|
Вложений: 1
Прикольные часы, тоже их смотрел в бутике на прошлой неделе, мне кажется они для солидного военного дядьки, очень увесистые) как сказал Александр (консультант) как раз их в основном такие мужчины и рассматривают к приобретению!
|
Цитата:
|
Безель "пустоват" - особенно это странно для Брайтлинга, который любит его "нагружать" по максимуму.
Вид у часов получился не совсем узнаваемым (для Брайтлинга) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы как бы подходят для аутдора, охоты-рыбалки при ношении поверх одежды, но водозащита в 3 бар делает их абсолютно бесполезными.
|
Цитата:
С Омеги Planet Ocean или Constellation уберите лого - все равно будет Омега. С Пама уберите - все равно будет 100% ПАМ (в линейке Panerai кстати есть модели вообще без лого, представляете). И Картье без лого Картье - Романсоном не станет. И в других отраслях. С Феррари/Порше/Ламбо лого уберите - они тоже в Hyundai не превратятся а вполне останутся сами собой. Хорошие вещи отличаются не только наличием узнаваемого лого. И то, что под Ролекс столько имитаций - это вовсе не повод для Ролекса что-либо менять, скорее наоборот, показатель того что все правильно и хорошо. Но дело не в этом. Если с Хрономата или Навитаймера или Авенджера убрать лого Брайтлинга - все равно будет Братйлинг. И это большая ценность которую взращивали десятилетиями. А некоторые новые модели - это прям реально Hamilton. И непонятно зачем. А на мясорубку Super 8 можно даже лого U-boat нацепить - в соответствующую ветку запостить, и там наверняка напишут что о, прикольный такой новый винтажный U-boat) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2529889 |
Вложений: 2
И правда, давайте посмотрим на "фамильные черты".
У меня в аттаче - картинка побольше размером. Вот на изображении исторический прототип - и это ж красота. Какая разметка! Какие цифры, и прекрасная работа со шрифтами! Какая харизматичная стрелка! А какие шикарные дужки-скобы! А заводная головка-луковица!.. Одного взгляда достаточно чтобы оценить и эстетику и функциональность. Такую штуку прямо хочется взять в руки и помацать. Вот в нее - как в инструмент для профессионалов - я верю. Сделали бы так же - был бы шикарный новодельный винтаж. А что получилось в реплике... Пошли на компромисс: здесь чуть поменяем, там перерисуем, тут сэкономим.. Дужки сделаем обычные, стрелки поставим обычные, цифры налепим свои из запасов цифр, разметку зачем красивую рисовать сойдет обычная железная дорога (тоже из банка готовых возьмем). В итоге что вышло: обычный ничем не примечательный циферблат всунули в обычный ничем не примечательный корпус, на который нацепили безель от интересной винтажной модели и заводную головку в форме"грибок на ножке". И в результате, закономерный итог: весь шарм растворился. Из крутого дивайса в достаточно уникальном и интересном стиле гибрида секундомера с манометром - получились просто аляповатые часы. Как там в том ролике - фрукт-фрукт, сиська-сиська... |
Цитата:
PS Если какие-либо часы (или бренд) мне не интересны, то я просто прохожу мимо. Я же не захожу в ветку Панерай и не называю Панерай фешн-брендом и не пытаюсь обосновывать свою точку зрения. Нравится людям, да ради бога пусть носят. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:22. |