Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Аналоговые часы больше не нужны? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=494016)

koland68 28.03.2019 11:13

Объективненько.
Хотя, я, в первый раз об этом услышал.
Повторение - мать учения? )

Yakov13 28.03.2019 18:44

Это просто прекрасная новость. Она вполне в духе так называемых британских учёных. Скоро ковыряя в носу скажут, что таблицу умножения знать не обязательно и даже вредно, потому что настал прогресс :D

wrest 28.03.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от Yakov13 (Сообщение 5306924)
Это просто прекрасная новость. Она вполне в духе так называемых британских учёных. Скоро ковыряя в носу скажут, что таблицу умножения знать не обязательно и даже вредно, потому что настал прогресс

А при чем тут таблица умножения? В цифровом виде 11:05 реально удобнее считывается чем на аналоговом циферблате в виде \/. Просто много в мире старперов, которые привыкли... Но у них-то никто не забирает их аналоговые циферблаты, бабушкины счеты, арифмометры Феликсы и логарифмические линейки, перьевые ручки с чернильницами и так далее. А вот детей-то зачем гнобить? Я например умею пользоваться счетами и линейкой логарифмической, но учить этому детей... Только в качестве какой-то забавной истории если только, как в школе проходят "абак" и тому подобное, когда древний мир изучают.

Yakov13 28.03.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5306949)
А при чем тут таблица умножения? В цифровом виде 11:05 реально удобнее считывается чем на аналоговом циферблате в виде \/. Просто много в мире старперов, которые привыкли... Но у них-то никто не забирает их аналоговые циферблаты, бабушкины счеты, арифмометры Феликсы и логарифмические линейки, перьевые ручки с чернильницами и так далее. А вот детей-то зачем гнобить? Я например умею пользоваться счетами и линейкой логарифмической, но учить этому детей... Только в качестве какой-то забавной истории если только, как в школе проходят "абак" и тому подобное, когда древний мир изучают.

Не могу спорить. Если главное - это удобство и минимальное использование мозгов преподавателями и учениками, то как будет угодно. Возможно, следующим шагом станет отмена чистописания, потому что по клавиатуре кликать удобнее. Ещё лучше просто голосом наговаривать, а смартфон сам всё напишет и ошибки исправит. Логично? Почему нет?

VEOG 29.03.2019 09:37

Ничего страшного в этой "новости" я не вижу, на примере младшего сына - до 14 лет носил часы Касио с совмещенным циферблатом, стрелки не понимал, в 15 попросил на день рожденья стрелочные часы и впоследствии привык, говорит что по ним сразу видно сколько времени есть в запасе до назначенного, гораздо удобнее. А вообще насколько я знаю это связано с особенностями детского мозга, потом вырастают и все становиться нормально.

wrest 29.03.2019 11:38

Цитата:

Сообщение от Yakov13 (Сообщение 5307127)
Возможно, следующим шагом станет отмена чистописания, потому что по клавиатуре кликать удобнее. Ещё лучше просто голосом наговаривать, а смартфон сам всё напишет и ошибки исправит. Логично? Почему нет?

Логично. Например письма (бумажные) уже давно никто не пишет, это умение отвалилось само собой и в массе своей умение не нужное и малополезное. Насчет "голосом" не уверен, голос может мешать другим людям, тем кто рядом. Как-то был я в Китае и обратил внимание на то, что основной способ общаться через WeChat (аналог воцапа, вайбера и т.п.) -- голосовые сообщения. Потому что иероглифы долго набирать на смартфоне.

alex4252 29.03.2019 12:23

Детишки подрастут и насшибают мелочи. Затем, специально обученные дяди расскажут им что часы, у приличного человека, должны быть аналоговые, механические и дорогие.

SergeyOld 29.03.2019 12:37

Время всему научит-) Да и часы высокого класса - это искусство. Картины же не умерли с приходом фотографии.

IgorFF 29.03.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 5302745)
«Нынешнее поколение не так хорошо читает традиционный циферблат, как старшее поколение.

Хорошая новость. Есть надежда, что англо-саксонский мир скатится туда куда заслужил...

mcmlxxii 29.03.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 5302745)
«Нынешнее поколение не так хорошо читает

вот на этом надо было остановиться и поставить точку :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru