Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как разговаривать с часовщиком? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493955)

Laureus 25.03.2019 19:29

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5302425)
Ну дык то коллекционеры, а нам простым людям что делать?
Я кстати, что в Точном Ходе что в Тайм Сервисе бывал -- более-менее проблем нет, у них там организовано неплохо всё. Но дорого

Переходите на кварц. Эксплуатация дешевле, чем механика, и общение с часовщиками реже.

wrest 25.03.2019 19:35

Laureus
О да, вот примерно такой стиль. :D

Laureus 25.03.2019 19:42

Это не стиль, это совет. Если дорого обслуживаться по расценкам Точного хода, то нужно переходить на то, что по карману:

Цитата:

у них там организовано неплохо всё. Но дорого

tasmdev 25.03.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5302452)
Laureus
О да, вот примерно такой стиль. :D

Истинное лицо профи часового мира ))
Типа в нем не место романтике, только бизнес-составляющая

wrest 25.03.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5302459)
Это не стиль, это совет. Если дорого обслуживаться по расценкам Точного хода, то нужно переходить на то, что по карману:

Это непрошенный совет, замечу. Спрашивал я о другом.
С кварцем у меня есть вообще жуткая история. "Респектабельная" мастерская испортила мне часы: положила проверять герметичность, стекло лопнуло и посекло циферблат и механизм. Во всем обвинили меня, хотя когда я сдавал часы, я им явно сказал (и это есть в накладной) что надо заменить сальник ЗГ, сьекдо не родное, а к ним я пришел потому что у них на сайте заявлено что они официальный сервис таймекса, а у часовщиков в торговом центре таких сальников нет. Но только кто же будет слушать дурака-клиента, с чего он вообще взял что сальник надо менять... Самое бы дело - в суд, но время пожалел своё, ограничился посыланием мысленных лучей ненависти в ту мастерскую...

Laureus 25.03.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5302483)
Это непрошенный совет, замечу. Спрашивал я о другом.
С кварцем у меня есть вообще жуткая история. "Респектабельная" мастерская испортила мне часы: положила проверять герметичность, стекло лопнуло и посекло циферблат и механизм. Во всем обвинили меня, хотя когда я сдавал часы, я им явно сказал (и это есть в накладной) что надо заменить сальник ЗГ, сьекдо не родное, а к ним я пришел потому что у них на сайте заявлено что они официальный сервис таймекса, а у часовщиков в торговом центре таких сальников нет. Но только кто же будет слушать дурака-клиента, с чего он вообще взял что сальник надо менять...

У вас в тексте написан ответ, почему мастера порою воспринимают участие клиента как вмешательство в их дела.
Из текста следует, что, на ваш взгляд, проверка ваших часов на герметичность была лишняя. При этом, вы хотели заменить "сальник з/г"... Т.е. часы были не герметичными, но мастерской удостовериться в этом стало быть необязательно. Чтобы потом клиент после замены в мастерской "сальника з/г" предъявил претензию после того, как внутрь часов попала влага?

Поэтому мастера и не любят, когда им советуют, либо учат, подсказывают и прочее.

arzt 25.03.2019 20:40

Так с сервисом в стране в любой отрасли так себе. Было бы странно ожидать при этом в такой узкой области чудес клиентоориентированности. :D

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5302540)
У вас в тексте написан ответ, почему мастера порою воспринимают участие клиента как вмешательство в их дела.
Из текста следует, что на ваш взгляд проверка ваших часов на герметичность процедура была лишняя. При этом, вы хотели заменить "сальник з/г"... Т.е. часы были не герметичными, но мастерской удостовериться в этом стало быть необязательно. Чтобы потом клиент после замены в местерской "сальника з/г" предъявил претензию после того, как внутрь часов попала влага?
Поэтому мастера и не любят, когда им советуют, либо учат, подсказывают и прочее.

Эмм. А мастерская не умеет так, чтобы потом клиент не предъявил претензию о влаге внутри часов? Может в консерватории что-то поправить?
В описанной ситуации как бы мастерская мягко говоря накосячила. Разве нет?

tasmdev 25.03.2019 20:44

Вот в отсутствии гибкости и проблема. Да, есть такой мараторий, что клиент не должен навязывать профессионалу решение, а с него просто надо получить описание проблемы. Но сервис скорее откажет, чем выполнит единичную «работу» без остальной составляющей «типовой услуги»
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 5302540)

Часы не принадлежат мастеру и никто не обязан, отдавая свои часы, молиться на исполнителя. Вот в этом подходе, и как его обойти, вся причина появления топика.
если отбросить юридические нюансы по ответсвенности за результат проведения работ с помощью допсоглпшения, то почему бы и не сделать работу, за которую платят

Vladimir Landau 25.03.2019 20:58

Цитата:

Ну дык то коллекционеры, а нам простым людям что делать?

«Наши люди в булочную на такси не…» (С).
Я конечно за стандартизацию, и всегда настраивал её, где бы ни работал. И сервисной службой рулить приходилось, но не часовой, айтишной. Так вот, если речь идёт о гарантийном сервисе у авторизованного центра, то меня вообще не парит, что там да кто, стандарты всё решают, и я защищен, если не пытаюсь лукавить.
Но если речь идёт о специфическом винтаже или хай энд машинке из актуальных, я в первый попавшийся вокзальный ларёк не пойду. Сначала справки наведу, потом с мастерами пообщаюсь, и если сойдёмся характерами и ожиданиями, отдам им свою прелесть. И ни о какой стандартизации тут речи быть не может, разве что разумные пределы во всём, в том числе в ценах и в сроках.
Часы штука тонкая, с душой, их лечить надо у хороших докторов, душевных.

Laureus 25.03.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 5302553)
В описанной ситуации как бы мастерская мягко говоря накосячила. Разве нет?

Накосячила тем, что проверила часы на герметичность?...
Неоригинальное стекло не условие в отказе от проверки часов на герметичность. При проверке часов на герметичность лопнуть/вылететь стекло может и родное.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:15.

© 1998–2024 Watch.ru