|
Цитата:
|
Laureus
О да, вот примерно такой стиль. :D |
Это не стиль, это совет. Если дорого обслуживаться по расценкам Точного хода, то нужно переходить на то, что по карману:
Цитата:
|
Цитата:
Типа в нем не место романтике, только бизнес-составляющая |
Цитата:
С кварцем у меня есть вообще жуткая история. "Респектабельная" мастерская испортила мне часы: положила проверять герметичность, стекло лопнуло и посекло циферблат и механизм. Во всем обвинили меня, хотя когда я сдавал часы, я им явно сказал (и это есть в накладной) что надо заменить сальник ЗГ, сьекдо не родное, а к ним я пришел потому что у них на сайте заявлено что они официальный сервис таймекса, а у часовщиков в торговом центре таких сальников нет. Но только кто же будет слушать дурака-клиента, с чего он вообще взял что сальник надо менять... Самое бы дело - в суд, но время пожалел своё, ограничился посыланием мысленных лучей ненависти в ту мастерскую... |
Цитата:
Из текста следует, что, на ваш взгляд, проверка ваших часов на герметичность была лишняя. При этом, вы хотели заменить "сальник з/г"... Т.е. часы были не герметичными, но мастерской удостовериться в этом стало быть необязательно. Чтобы потом клиент после замены в мастерской "сальника з/г" предъявил претензию после того, как внутрь часов попала влага? Поэтому мастера и не любят, когда им советуют, либо учат, подсказывают и прочее. |
Так с сервисом в стране в любой отрасли так себе. Было бы странно ожидать при этом в такой узкой области чудес клиентоориентированности. :D
Цитата:
В описанной ситуации как бы мастерская мягко говоря накосячила. Разве нет? |
Вот в отсутствии гибкости и проблема. Да, есть такой мараторий, что клиент не должен навязывать профессионалу решение, а с него просто надо получить описание проблемы. Но сервис скорее откажет, чем выполнит единичную «работу» без остальной составляющей «типовой услуги»
Цитата:
если отбросить юридические нюансы по ответсвенности за результат проведения работ с помощью допсоглпшения, то почему бы и не сделать работу, за которую платят |
Цитата:
Я конечно за стандартизацию, и всегда настраивал её, где бы ни работал. И сервисной службой рулить приходилось, но не часовой, айтишной. Так вот, если речь идёт о гарантийном сервисе у авторизованного центра, то меня вообще не парит, что там да кто, стандарты всё решают, и я защищен, если не пытаюсь лукавить. Но если речь идёт о специфическом винтаже или хай энд машинке из актуальных, я в первый попавшийся вокзальный ларёк не пойду. Сначала справки наведу, потом с мастерами пообщаюсь, и если сойдёмся характерами и ожиданиями, отдам им свою прелесть. И ни о какой стандартизации тут речи быть не может, разве что разумные пределы во всём, в том числе в ценах и в сроках. Часы штука тонкая, с душой, их лечить надо у хороших докторов, душевных. |
Цитата:
Неоригинальное стекло не условие в отказе от проверки часов на герметичность. При проверке часов на герметичность лопнуть/вылететь стекло может и родное. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:15. |