|
Цитата:
Короче, если коротко, то высота меняется на 1 мм рт ст каждые 11 метров. И по таким часам, если они лежат несколько часов на одном месте, можно только изменения погоды отслеживать (локальное повышение или спад давления). В остальном барометр в них ни к чему. |
Пользуюсь барометрами (именно барометрами, а не высотомерами) постоянно - я заядлый охотник и рыбак. Правильно сказали выше: давление влияет сильно на клёв рыбы. А для походов полезно посмотреть на график, чтобы понять - стоит ли брать с собой дождевик или не стоит? Так что для меня эта функция очень важна.
Можно сказать: ну таки смотри прогноз в телефоне! Но как-то так получается, что все проги ,что стояли на смартфоне или в Яндексе/Гугле, врут безбожно. За окном солнце уже 3 часа, а они пишут "Дождь закончится через полчаса" :) Так что я по старинке, в часики посмотрю. Кстати, барометры стоят на четырёх моделях часов: Тротрек, СвисМилитариХанова, Суунто и Гармин. так вот, самый точный долгосрочный прогноз - У SwissMilitaryHanowa Highlander, а самый удобный - у Garmin. У него есть не только гектоПаскали, но и привычные сердцу мм.рт.ст :) |
Цитата:
А вотнасчет рыбалки - можно поконкретней? Вот вы с вечера собрались - снасти там и все такое. И перед выездом смотрите на график давления - и что? Можете какие-то детали дать? Очень интересно! |
Вложений: 1
часы с механическим барометром
для рыбалки - самое то http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160368 Вложение 2525649 |
Мне вот видится, что барометр в часах полезен чуть более, чем тахиметр. Даже настоящий барометр, висящий на стене и действительно показывающий более менее точно давление интересен для наблюдения за его показаниями не более чем неделю с момента покупки, а затем от случая к случаю, и то потому, что взгляд на него изредка попадает. А уж в часах да с его то «точностью»... даже для фанатов рыбалки сомнительный индикатор, а надо ли ехать. Тем более фанатам рыбалки нужен сам факт вылазки на водоём, а не изучение давления атмосферного столба:cool:
|
Цитата:
В тех протреках что есть у меня, точность примерно в 10 раз хуже (если в метрах высоты - то 5 метров в протреках vs. 0,5м в телефоне), но и протреки старенькие (SGW-300H), сейчас вроде поточнее уже. Однако, даже 5 метров это около 0,5мм.рт.ст, что на "обычном" барометре надо вглядываться чтобы разглядеть. Так что насчет точности, помойму, в часах все хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
вот из жизни. знакомый дед никогда не ходил на рыбалку при высоком или повышающемся давлении. Все кто ходил в это время возвращались с нулями. но это подходит для тех, кто рыбалкой уже не "болеет", а для офисного планктона :) выбраться на рыбалку в любое давление это счастье и там результат уже вторичен. но есть еще один момент, для чего он нужен. В случае дальних переходов вдали от берега (актуально, например, для Ладоги или Онеги) очень стоит смотреть за динамикой давления. а в целом конечно да, приблуда специфичная, для широких масс не нужна. |
Цитата:
|
Любой измерительный прибор ("электронный" - в первую очередь!) надо калибровать.
Если у "барометра" в часах есть зависимость "показаний" от величины атмосферного давления - можно составить таблицу и по ней определять. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:29. |