Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Использование барометра в часах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=493765)

GoshaZ 24.03.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5300036)
Допустим, и что?

Короче, если коротко, то высота меняется на 1 мм рт ст каждые 11 метров.
И по таким часам, если они лежат несколько часов на одном месте, можно только изменения погоды отслеживать (локальное повышение или спад давления).
В остальном барометр в них ни к чему.

Patriot716 24.03.2019 22:44

Пользуюсь барометрами (именно барометрами, а не высотомерами) постоянно - я заядлый охотник и рыбак. Правильно сказали выше: давление влияет сильно на клёв рыбы. А для походов полезно посмотреть на график, чтобы понять - стоит ли брать с собой дождевик или не стоит? Так что для меня эта функция очень важна.
Можно сказать: ну таки смотри прогноз в телефоне! Но как-то так получается, что все проги ,что стояли на смартфоне или в Яндексе/Гугле, врут безбожно. За окном солнце уже 3 часа, а они пишут "Дождь закончится через полчаса" :) Так что я по старинке, в часики посмотрю.

Кстати, барометры стоят на четырёх моделях часов: Тротрек, СвисМилитариХанова, Суунто и Гармин. так вот, самый точный долгосрочный прогноз - У SwissMilitaryHanowa Highlander, а самый удобный - у Garmin. У него есть не только гектоПаскали, но и привычные сердцу мм.рт.ст :)

wrest 24.03.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 5301243)
Можно сказать: ну таки смотри прогноз в телефоне! Но как-то так получается, что все проги ,что стояли на смартфоне или в Яндексе/Гугле, врут безбожно.

Интересный опыт. Барометры (физические) сейчас есть и в смартфонах. У меня например погрешность при подъеме на 65 метров - около полуметра, ну и приложения есть которые строят график.
А вотнасчет рыбалки - можно поконкретней? Вот вы с вечера собрались - снасти там и все такое. И перед выездом смотрите на график давления - и что? Можете какие-то детали дать? Очень интересно!

Dima343 25.03.2019 00:43

Вложений: 1
часы с механическим барометром
для рыбалки - самое то
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160368
Вложение 2525649

Tolkoorient 25.03.2019 10:07

Мне вот видится, что барометр в часах полезен чуть более, чем тахиметр. Даже настоящий барометр, висящий на стене и действительно показывающий более менее точно давление интересен для наблюдения за его показаниями не более чем неделю с момента покупки, а затем от случая к случаю, и то потому, что взгляд на него изредка попадает. А уж в часах да с его то «точностью»... даже для фанатов рыбалки сомнительный индикатор, а надо ли ехать. Тем более фанатам рыбалки нужен сам факт вылазки на водоём, а не изучение давления атмосферного столба:cool:

wrest 25.03.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5301510)
А уж в часах да с его то «точностью»...

Мне кажется что точность в часах выше чем у "обычного" настенного анероида. По крайней мере в телефоне-то точно выше, у меня барометр уверенно "чует" изменение в 0,02 мм.рт.ст.. Вот сейчас на столе показывает 738,21 мм.рт.ст. а на полу 738,27 мм.рт.ст, на настенных механических барометрах вы такое изменение не разглядите даже.
В тех протреках что есть у меня, точность примерно в 10 раз хуже (если в метрах высоты - то 5 метров в протреках vs. 0,5м в телефоне), но и протреки старенькие (SGW-300H), сейчас вроде поточнее уже. Однако, даже 5 метров это около 0,5мм.рт.ст, что на "обычном" барометре надо вглядываться чтобы разглядеть.
Так что насчет точности, помойму, в часах все хорошо.

Tolkoorient 25.03.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5301559)
"чует" изменение в 0,02 мм.рт.ст.. Вот сейчас на столе показывает 738,21 мм.рт.ст. а на полу 738,27 мм.рт.ст, на настенных механических барометрах вы такое изменение не разглядите даже..

Ну, что я могу сказать - это из серии ловли сотых доли секунды и поиск эталона времени. ЧБ. Я на настенном барометре не то что сотые, я в принципе отклонения не изучаю, так, приблизительно по наклону стрелки видно отклонение от усредненной нормы, типа высокое (условно) или низкое давление. Так что это всё проявление ЧБ, не иначе как.

LuckBet 25.03.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5301510)
даже для фанатов рыбалки сомнительный индикатор, а надо ли ехать. Тем более фанатам рыбалки нужен сам факт вылазки на водоём, а не изучение давления атмосферного столба

в принципе все так :)
вот из жизни. знакомый дед никогда не ходил на рыбалку при высоком или повышающемся давлении. Все кто ходил в это время возвращались с нулями.
но это подходит для тех, кто рыбалкой уже не "болеет", а для офисного планктона :) выбраться на рыбалку в любое давление это счастье и там результат уже вторичен.

но есть еще один момент, для чего он нужен. В случае дальних переходов вдали от берега (актуально, например, для Ладоги или Онеги) очень стоит смотреть за динамикой давления.

а в целом конечно да, приблуда специфичная, для широких масс не нужна.

wrest 25.03.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5301673)
Ну, что я могу сказать - это из серии ловли сотых доли секунды и поиск эталона времени.

Нет, я просто отвечал на пост, что в часах неточные барометры. Помойму по сравнению с часами\телефоном неточный это как раз "настоящий барометр, висящий на стене ", если он не электронный, конечно.

booBot 25.03.2019 16:46

Любой измерительный прибор ("электронный" - в первую очередь!) надо калибровать.
Если у "барометра" в часах есть зависимость "показаний" от величины атмосферного давления - можно составить таблицу и по ней определять.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru