|
Цитата:
Цитата:
Если не сложно, спросите, пожалуйста, вашего часовщика, нет ли у него Oceanus OC107. Я один раз видел такие на eBay и еще один в России на Авито, но оба упустил. А теперь никак не могу найти. |
Забрал часики у продавца.
Доволен как слон. Вживую они еще красивее. Все работает (проверил по Вашему сценарию, только Вы ошиблись, у них секундная стрелка на нижнем маленьком циферблате. Это меня сначала немного сблило с толку, подумал что секундная стрелка у них не работает ))) Но в итоге разобрался) Вообще не царапанные, даже на нижней крыше нет ни одной царапины. То, что на фото выглядит как царапины, или в реальности настолько мелко., что глазом не видно, либо просто разводы на полировке. Даже отверстия ремешка не разбиты застежкой. По ремешку видно что их носили, но видимо очень недолго. Короче - как новые. Но вот с ремешком есть проблема. Он мне короткий. То есть, я могу с ним носить часы без проблем, но застегнув на саму последнюю дырку. Может посоветуете подходящий к этим часам ремешок подлиннее? |
Самый практичный вариант - нато или зулу из недорогих. Всё остальное может приблизиться по цене к стоимости часов.
Ну и климат в Израиле непростой, кожа быстро из строя выходит, а тут постирал, просушил и на руку... |
Лучше уж тогда перлон.
|
Хорошая натуральная кожа долго из строя не выходит. Это как раз резина-пластик на жаре быстро портятся.
Хотелось бы чтобы ремешок не удешевил вид часов. (Я не про реальную цену, а про то как оно выглядит). Поэтому пластик, резина и текстиль отпадают. Еще тут такой момент. У них же форма не круглая, и поэтому ремешок родной как бы продолжает форму часов. Очень красиво. А если стандартный ремешок поставить то будет не так красиво. Может китайцы чем подходящим торгуют? ЗЫ Я всех умных слов, что вы написали, не понимаю. Что такое нато, зулу и перлон? |
Цитата:
|
Vladimir Landau, спасибо, понял.
Но это не то что бы я хотел. Я хочу кожаный ремешок (или можно браслет б/у) И чтобы еще и по дизайну идеально подходил. |
Цитата:
Как по мне, OC503 - это достойнейшие часы, ставшие классикой. Цитата:
Пошлите им фотку часов, размеры, реф и ждите варианты. С браслетом там непросто будет, форма часов и соотношение толщины ушек с расстоянием между ушками специфические. |
Цитата:
|
Pioneer, поздравляю! Хорошо, что в отличном состоянии. Берегите стекло, насколько я понимаю, там выпуклая минералка. Прочная, но царапается.
Цитата:
Мне кажутся интересными все часы из серии Casio Oceanus OC50х. Конкретно ОС502 в руках не держал, не любитель такой формы корпуса. Но по фото ОС502 в интернетах и на примере своих ОС500 уверен, что 502-е сделаны очень хорошо, с вниманием к мелочам. У Эдифисов на старте планочка пониже была, чем у Океанов, ИМХО (хотя наработки от OC1xx и OC50х и использовались). А Casio Oceanus ОС503 я считаю флагманом и лучшим хроном той серии, ну и в целом самыми приятными из не-JDM часов Casio. Что удивительного в том, что я посоветовал ув. Pioneer присмотреться к ним, если ему понравились ОС502? :) Думаю, ОС503 понравятся еще больше. Цитата:
Цитата:
Согласен с Владимиром. Браслет можете поискать на eBay, но нужен оригинал. Искать придется долго (возможно). Хотя... попробуйте. По ремню. Как минимум в России полно кожевенников-частников, которые шьют ремни под заказ. Может, и в Израиле на сайте частных объявлений что-то найдеся. Есть раздел форума об этом. Могу в личке дать контакты человека, который шил ремень на заказ под мои Casio Edifice EFD1000 (у них нестандартная ширина ремешка, плюс я просил подогнать под оригинальную застежку). Что получилось, см. тут - мне понравились и качество, и дизайн, и очень ответственный подход. Позже заказал у него еще один ремень, и снова получилось отлично. Но, конечно, доставка из России в Израиль будет недешевой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |