Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   немного истории связанной с IWC (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4931)

Serg Z 04.11.2007 15:58

в 85 я продал свой мотоцикл минск за 100 рублей и купил монтану за 80-вот счастья было-только развалились через месяц

Aramith 06.11.2007 12:11

Речь не идет о СССР!!

:)
Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 53178)
Я не знаю, сколько Вам лет, но с помощью Иваси, мы были бы в Совке до сих пор.

Левис, Врангель ( не барон ), Ли, Мальборо. Понадежнее. Говорю, как старый спекулянт....

ПС. Юзаный Найк. Но это для гурманов...

:rolleyes:

Речь не идет о СССР!!

когда я сказал Восточная Европа, я имел ввиду Восточную Европу а не СССР. речь не шла не о Ориенте, не о Монтане, не тем более о джинцах...

а период холодной войны это не только 80-е.

VV 06.11.2007 12:17

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 53174)
...во время холодной войны, финансирование спец проектов в восточной европе осуществлялось посредством ввезения часов IWC, и продажей обеспеченным гражданам местной страны,

Их, этих часов и сейчас то производится не так много, а в период Холодной войны, думаю вообще слезы. Какие акции можно было устроить на ввезенные в отдельно взятую страну, часы Иваси? Ну разве к девочкам сходить....

Oleg Mikhnich 06.11.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от mashiah (Сообщение 53216)
Вот вы старые,ребята :D :D :D
Я в 84 в 4 класс перешел,через год-два появились Монтана - вот где шик с двенадцатью мелодий на уроках играться :p

Ну по сравнению с вам у меня просто трудное детство было. :) В 1984 году как раз школу закончил. Так ее всю и проходил со старой Победой, о Монтане даже и не мечтал. Когда увидел у знакомых первые часы Электроника на ЖКИ, был потрясен не только дизайном, ценой(100 сов.рублей), но и точностью, казавшейся фантастической.
А увидев первый раз CASIO с калькулятором вообще был в шоке, как такое может быть.Сейчас никого ничем не удивишь,самый напичканный функциями гаджет не вызывает тех эмоций.

rastafar80 06.11.2007 16:40

Уважаемый Aramith! Хотелось бы узнать истоки такой инфо. Потому что без ссылки на источник эта история - буллщит.

Aramith 06.11.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 53829)
Уважаемый Aramith! Хотелось бы узнать истоки такой инфо. Потому что без ссылки на источник эта история - буллщит.

оххх, сейчас навскидку и не вспомню точно, но данные запали в память, возможно из книги IWC, возможно из др. источника. лет 13 назад очень желал стать обладателем, вот и попадались данные

Laureus 07.11.2007 16:18

Цитата:

возможно всем извесно, но тем не менее, в копилку думающих о приобретении данной марки:

...во время холодной войны, финансирование спец проектов в восточной европе осуществлялось посредством ввезения часов IWC...

Невероятная легенда!

Oleg Mikhnich 07.11.2007 18:56

Цитата:

...во время холодной войны, финансирование спец проектов в восточной европе осуществлялось посредством ввезения часов IWC, и продажей обеспеченным гражданам местной страны,
................ внезапное появление крупных сумм "твердяка" на внутрннем черном рынке, привела бы к повышенному вниманию органов ГБ...:cool:

Думаю, во времена холодной войны, где-нибудь за Уралом, новая модель IWC-все равно что волочащийся парашут за спиной. Внимание органов ГБ обеспечено. Это вам не обмен кепками во время фестиваля молодежи и студентов.:D

Aramith 07.11.2007 20:33

ну не СССР

:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 54200)
Думаю, во времена холодной войны, где-нибудь за Уралом, новая модель IWC-все равно что волочащийся парашут за спиной. Внимание органов ГБ обеспечено. Это вам не обмен кепками во время фестиваля молодежи и студентов.:D

Олег: ну не СССР, восточная европа: польша, чехословакия, румыния, венгрия, я не знаю какие именно страны, информации то обо всех этих темных делах нету, возможно и легенда, но ведь у всех легенд есть основания??

пару тысяч лет назад была легенда о сыне бога, и написали библию, но до сих пор спрорят правда это или нет..

не хотел никого обидеть, зато все вспомнили с нотками ностальгии шик Ориента и Монтаны с (17 и 8??) мелодиями :D

av_ic 08.11.2007 04:54

Логичнее всего ГДР: для них IWC почти родные, из немецкой Швейцарии. В общем-то, действительно, легендой больше, легендой меньше...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:38.

© 1998–2024 Watch.ru