|
Цитата:
Даже рейсовые городские автобусы (и в малипусеньких, и в крупных городах) ходят согласно вывешенных расписаний. Заминки могут иметь место при наличие форс-мажоров: - непогода - забастовки - чё-нить террористическое. Пару раз подвисали из-за операций типа "план-перехват" - полицейские гансы оцепляли пару улиц, чтоб злодеев споймать :) А так, в общем и целом, Дойче Бан вполне себе. |
В Германии имеет смысл перемещаться на поезде, если из одного большого города - в другой. Получается быстрее, чем на машине! К примеру, из Ганновера в Гамбург на поезде час с небольшим, на машине - непредсказуемо, потому что застрять в Эльбтуннеле - это типа обязательной программы. Опять же с поисками стоянки вечные проблемы. В Нюрнберг, опять же из Ганновера на поезде 3 часа, на машине когда ездил на выставки оружейные - так 6 часов - это нормально, потом еще от стоянки до отеля, если в центре старого города - тоже полчаса идти. В малознакомом для автомобилиста большом городе - вообще засада сплошная. В Риме или Париже перемещаться на авто - вообще не имеет смысла, для меня, во всяком случае. Из Рима чтоб выехать надо как минимум проехать на 4-5 запретных знаков, это нормально, мне местный сказал! Иначе будет как в Париже на Триумфальной арке - заехал в круговое движение - и крутись там, пока бензина хватит. То есть, все надо хорошо спланировать, с учетом желаний, потребностей и возможностей. С целью посмотреть город в Европе удобно перемещаться на поезде, у меня недалеко от вокзала есть типа персональная бесплатная стоянка, бросил машину - и поехал в Париж - - прям на вокзале вышел - вот тебе гостиница Терминус Норд, оч. удобно. Если посмотреть страну спонтанно так, без программы - то на машине, конечно, интереснее. Я даже на Сицилии умудрился застрять в яме в центре острова. Одно плохо на машине - проблема с дегустацией местных напитков. Это обидно...
|
В Европе вообще -проще на общественном. Поезда, автобусы, метро (там, где есть). Ни к чему не привязан.
|
Это да! И пообедать можно по-человечески, гуманно)) Uno litro di vino rosso - и все ОК
|
Вложений: 1
Цитата:
А так, в Италии на обед 0,5л домашнего вина и рюмку граппы - и вперед. Цитата:
"Единство пространства и времени" - железнодорожное расписание. Свобода - только когда сам за рулем. 2ТС - извиняйте за злостный офф))) |
Цитата:
2ТС - извиняйте за злостный офф ІІ "Если ни дома, ни денег не жаль - Что ж тут поделать. Если решил уезжать - уезжай, Незачем медлить. Кто здесь любил тебя, кто тебя знал - Все не помеха. Вышел из дома, пришел на вокзал, Сел и поехал. Полка, футболка, вагон-ресторан, Карты, потеха. Вышел на станции, хлопнул стакан, Сел и поехал." (с) |
Цитата:
Я за 2018 год прокатился из Италии в Швейцарию и обратно несколько раз( побольше 10), в том числе через Симплонский перевал и через тоннель СенБернар, из Франции в Италию ( и обратно) через Соспел - тоннель Тенд - Лимона-Пьемонте 4 раза. Ни по одному из этих маршрутов общественный транспорт не ездит. А где бы я еще смог сидя в машине ехать на ж.д. платформе в кромешной темноте по тоннелю??? Путешествовать лучше на машине. Sorry, за этот крик души)))) 2ТС-3 - еще раз извините за злостнейший ОФФ в Вашей интереснейшей теме! |
Спасибо за оценку! Я рад любым репликам, тем более, что сам приглашал к обсуждению. Я - за бух в поездках и не очень - за самостоятельное руление. Но готов принять любое мнение, кроме бух+вождение одновременно :*))
|
за рулем бух-очень дорогое и опасное удовольствие. Я сторонник того, чтобы даже допустимый уровень промилле не испытывать, так как это вопрос индивидуальный, к тому же, даже если в тебя кто-то нагло въедет, а у тебя там 0,3 - виноват будешь сам на все 100. Конечно, на машине свободнее, где хотел / остановился, когда хотел / поехал итп. А дегустации можно перенести на вечер. А в поездах скоро могут запретить бух! Останется только Golden Eagle моего старого друга Тима Литтлера. Там подают оч достойные вина. За большие деньги((
|
у босха 3 несение креста. в генте лучшая картина
а поезда, давно в брюссель из кельна, стою с билетом на платформе: на табло — поезд «в брюссель» в окне вагона передо мной »в амстердам», жду минут пять. вдруг поезд неожиданно разрывается, половина которая передо мной чешет в амстердам. воторая половина в брюссель. а я остаюсь |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:37. |