Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Nomos (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=189)
-   -   Не понимаю концепцию часов Nomos! Есть ли аналогичные им производители? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49286)

bellachao 05.11.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 559446)
Где-то читал что фирма Номос позиционирует себя как часы для интеллегенции: врачи, преподаватели, профессора и т.п. и даже рекламируется в Германии в основном с специализированных журналах для вышеуказанных социальных групп

это как раз расходится с идеей Nomos
рекламно подается идея что Zurich или Ludwig например можно увидеть на руке
крупного банкира(эдакая финансовая политкорректность)
что канцлер тоже не чурается Nomos Tangomat
при этом они доступны и рабочему и молодежи в версии Club около 1000Е

sledz 05.11.2010 18:16

Я конечно не знаю идеи Номос, но то, что доступно по цене еще не значит, что это предназначается для малоимущих слоев. Представить себе какого-нибудь грузчика в порту с Номосом на руке или молодого студента-рэпера с тем же Клабом как-то сложно...
А потом ценовой диапозон у Номоса в разных моделях не сильно отличается. Тот же Клаб автомат с датой стоит 1800 евро.

bellachao 05.11.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 559489)
Я конечно не знаю идеи Номос, но то, что доступно по цене еще не значит, что это предназначается для малоимущих слоев

я не ставил прямого знака равенства
Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 559489)
Представить себе какого-нибудь грузчика в порту с Номосом на руке или молодого студента-рэпера с тем же Клабом как-то сложно...

почему?грузчики из Гамбурга частенько отличаются от грузчиков в Андыре(пардон грузчикам из Анадыри увлеченными Номос и такое возможно)

18 und gerade das Abi geschafft? Mit 29 ein fester Job bei der „Zeit“? 
Vater oder Mutter geworden, das eigene Theater gegründet, andere im Schach geschlagen oder in die Vorstandsetage hochgerutscht? All dies nicht und stattdessen endlich glücklich beim Buddeln im Garten? Wie dem auch sei: Eine passt immer, schmückt immer, hält alles aus, NOMOS-Club...
с сайта Номос модель Club
кратко это о том что всем подходит этот Клуб...от 18 после школы до садоводческий изысканий в преклонных годах

dmitriy ed 05.11.2010 18:26

солнечные забыли-резко уход вбок от вообще часпрома,чистый гаджет http://cgi.ebay.com/NOMOS-Glashutte-...item5ad7d8e99b

duna12 05.11.2010 18:31

Позиция Nomos совершенно правильная. Поиски сбалансированности, эстетического идеала для внешнего вида, без модных шараханий очень важна. Это mainstream. Суть часов.

sledz 05.11.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 559501)
кратко это о том что всем подходит этот Клуб...от 18 после школы до садоводческий изысканий в преклонных годах

Я воспринимаю данный рекламный посыл примерно так: новая модель Клуб стала менее строгой и классической по сравнению со своими собратьями Тангомат, Цурих и т.п. Теперь вы можете одеть Номос не только со строгим деловым костюмом и галстуком, но и с твидовым пиджаком или классическими джинсами и джемпером в выходной день. При этом вам может быть даже 18 лет и вы только что получили аттестат зрелости, но вы обязательно должны быть из приличной интеллегентной семьи, обладать хорошим вкусом и достаточно консервативными взглядами.

bellachao 05.11.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 559521)
но вы обязательно должны быть из приличной интеллегентной семьи, обладать хорошим вкусом и достаточно консервативными взглядами.

заметьте они этого не написали:)
и посему такой Club (или Tango)может одеть 40-летний курд-эмигрант с хорошим вкусом и достаточно радикальными взглядами или креативнейший молодой человек из неблагополучной семьи но с идеями и на подъеме
делайте поправку на достаточно сытую Европу и коллекционеров из Америки и Азии
основной их рынок
но спорить не буду шибко:мне самому они(Номос) действительно видятся чаще рафинированными часами

sledz 05.11.2010 18:57

А я и не говорил, что они это написали, просто лично я воспринимаю концепцию, которая выражена в дизайне их моделей примерно так. А насчет курда-эмигранта, то конечно может одеть, один из ста или тысячи, а вот остальные 999 курдов-эмигрантов скорее всего выберут какую-нибудь другую марку часов...

Ставр Годинович 05.11.2010 19:49

Я обожаю NOMOS. Отличный вариант для уравновешенного и знающего себе цену мужчины. Никакого попугайства и молодежного псевдо дизайна.
Ставлю им твердую пятерку.

Тарас Кучеренко 05.11.2010 19:53

Стоит ли ждать от уважаемого ТС новой темы - "Возможная покупка Номоса?"

Часовой пояс UTC +3, время: 21:14.

© 1998–2024 Watch.ru