Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос к мастерам по калибру ЕТА (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=492810)

siealex 20.03.2019 12:22

Цитата:

Для старых советских это скорее норма, но ни одних импортных часов с таким дефектом я за 20 лет не видел.
А я видел как минимум два раза, Casio A-159 и ещё какие-то на подобном модуле начала двухтысячных, шли порядка 10" в сутки в плюс.

Trops 20.03.2019 19:25

Просто перепрошивкой заниматься не рентабельно, проще эл. Блок поменять

Putnik7 20.03.2019 22:06

Звонил в офсервис Breitling. Девушка на которую меня переключили, по всей видимости мастер, сказала что как правило они сразу заменяют весь механизм. Но для старых моделей требуется еще замена задней крышки. Так как новый механизм немного толще старого. Что естественно стоит как новые часы :) Мне же в этой модели нравится именно ее толщина и как ни странно штампованный титановый браслет с встроенной пружинкой. Часы очень комфортно сидят на руке. Поразмыслив решил, что попробую сходить к другим мастерам. Озвучу данные вами советы по поводу того что мог быть заменен кварц. Посмотрим что скажут. Вообще вскрытие я думаю покажет.

Да, в том модуле что стоит в этих часах изумительного цвета жк дисплеи. Золотистые. Я таких не встречал из того что видел. Сама моделька в биколоре. В современных модулях дисплеи по моим ощущениям более тусклые чтоли.

Putnik7 30.05.2019 17:07

Может быть кому то поможет.
Часы отдал в хорошую мастерскую. Окончательным поводом стало периодическое мигание ЖК дисплеев, что является сигнализацией разряда батареи. Озвучил свои проблемы. Вердикт после диагностики: минутная стрелка в одном месте касалась стекла, отсюда проблема с непонятным отставанием, которое меня озаботило, и быстрый разряд батареи.
После того как мастер все поправил, токопотребление и точность в норме
Таков итог.
Сейчас жду часы обратно.

Trops 30.05.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от Putnik7 (Сообщение 5389080)
Может быть кому то поможет.
Часы отдал в хорошую мастерскую. Окончательным поводом стало периодическое мигание ЖК дисплеев, что является сигнализацией разряда батареи. Озвучил свои проблемы. Вердикт после диагностики: минутная стрелка в одном месте касалась стекла, отсюда проблема с непонятным отставанием, которое меня озаботило, и быстрый разряд батареи.
После того как мастер все поправил, токопотребление и точность в норме
Таков итог.
Сейчас жду часы обратно.

Всё бывает очень просто, но для этого нужно обращаться в мастерскую и в "живую" всё смотреть. По интернет Вам таких диагнозов навыписывать могут, что проще новые часы купить;)

Putnik7 30.05.2019 21:02

Это да.
Изначально очень интересовала возможность подстройки точности самого калибра. :)

SPBAndr 03.06.2019 16:05

Когда-то столкнулся с аналогичной проблемой в термо компенсированном механизме ETA в аэроспэйс . Спешил он за неделю на пару минут. Нашел документацию и попробовал его корректировать через контрольные точки. В итоге, пообщавшись на забугорном сайте , понял что с этим механизмом такое не редкость. Вышел из ситуации путем покупки нового механизма ETA (333 версия). Он встает туда на место родного "супер кварца". Никаких проблем с точностью не имею и за 3 года время не корректировал.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:37.

© 1998–2024 Watch.ru