|
Сегодня меня знакомый одернул, разговорились. Обратили внимание на часы друг друга.
У него Тиссо с защитным слоем Нитрида титана. Сравнив напыление Тиссо, которому 7 лет и моё, вторая неделя, пришел к выводу, они идентичны и его выглядит как новое. Там ни одной серьёзной царапины на браслете, цвет один в один, а вот сапфир поцарапан в нескольких местах. Покрытие крепче, чем сапфир? А ходим мы в Суконном одеянии, работа с повышенной температурой. Шлифуем… На форуме пугали людей покрытием Нитрида титана, лично я основывался на видении со стороны только старых моделей Ориент, где оно до 3мк. Оказывается интуиция меня не подвела, это то, что надо для моей работы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Нитрид_титана http://ru.wikipedia.org/wiki/PVD-процесс |
Цитата:
Взять например зубные коронки с этим покрытием, а ведь во рту агрессивная среда, плюс колоссальное жевательное давление, да еще если всякую твердую пищу пережевывать типа сухариков и костей (есть и такие любители добраться до костного мозга путем разгрызания трубчатой кости), но слой данного МЗП (металлозащитное покрытие) не царапается и не истирается с годами. Стертость данного покрытия наблюдается в основном на участках суперконтактов (металл-металл, металл-зуб), но там истирается и металл, вплоть до дыры в коронке. |
Цитата:
|
Прошло 50 дней, после покупки часов. И считаю, этого времени достаточно, для выявления всех слабых сторон.
1. Точность. Интересная деталь, как только соберусь в мастерскую её поправить, так на приборе она в 0:0, приходится разводить руками перед мастером. Через пару дней опять скачет, но всё по ГОСТу. Претензий нет. Но, в то, что часы живут и питаются энергетикой хозяина, убедился кратно. Долгое время просто в голове не укладывалось. Взаимопонимание полное. 2. Стекло. Оно невероятно твердое. Прошли все те муки ада, что и предыдущие, без видимых последствий. Последнее время я вообще обнаглел. Но результат потрясающий. Тьфу – тьфу, что б ни сглазить. 3. Покрытие. А вот тут просматривается лёгкое заблуждение, меня, как потребителя часов. И положительная изначальная картина, теперь вызывает легкий негатив от маркетинга фирмы. Портится всё доверие к Японцам. Сначала они имели надпись, даже на их сайте, что напыление PVD. Потом, начали писать, только браслет. И через какое-то время, надпись, причём на всех часах, исчезла полностью. Во всех магазинах. ??? Ввод потребителя в заблуждение, не есть хорошо. На колени. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:34. |