|
В EMS тоже спрашивают чек для страховки на полную стоимость . Сам отправлял часы в Штаты , курьер когда оформлял документы сказал не сможет за страховать по полной без чека .
|
Цитата:
|
Хорошо если есть эти самые чеки,а если их нет ?
|
У меня так было пару лет назад с Этерной
Человек оплатил часы, я за свой счет рганизовывал пересыл, инициативой получателя было выбрать СДЭК, без страховки и т.д. В итоге, по пути в ХМАО посылка исчезла в неизвестном направлении..... |
В Пони-Экспресс требует подтверждения стоимости отправления только после возникновения проблемы (недоставки или пропажи отправления)
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Самаре начиная со времен чемпионата (и до сих пор!) в СДЭКе посыли принимают только в открытом виде. Если хотите страховать отправление - педъявите чек на вещь. А то, что кто-то в каком-то отеделении верит на слово и страхует - я дмаю потом вы ничего не получите при попытке возместить ущерб. А какой чек на б/ушные часы? Да и за какие деньги это покупалось раньше, да и в России ли вообще? Забавно у меня было - я обменивался дорогим парфюмом - порядка 10.000 с каждой из сторон он стоил. Я пришел отправлять, показал - мне говорит девушка - "СДЭК не отправляет жидкости любого объяма". Долго ругался с ней, позвонил в горячую линию, потом телефон передал ей, потом она своемуначальнику позвонила и спросила - отправляют ли? - он сразусказал что - да - но только наземным транспортом. Потом я стал страховать, потребовала чек, забавно, но у меня был чек, так как я покупал себе два одинаковых флакона, так как он мне нравился и я знал что его снимают с производства :) Видели бы вы ее рожу, когда я достал... чек. Как будто не чек вовсе достал, а что-то другое, тоже из трех букв. Маразм усилился, когда я в очередной раз отправлял парфюм из другого отделения. Мне сказали - ПРИНЕСИТЕ СЕРТИФИКАТ НА ПАРФЮМ! :eek::eek::eek: Какой сертификат? О чем? Что он должен подтвержать? В общем, я туда больше не пойду, сейчас выбор слава богу достаточный. |
Вложений: 1
Цитата:
Но по моему Вы очень рано начали бить тревогу, даже если считать что расчетный срок доставки из Ростова в Питер 2-3 рабочих дня! Вы отправили посылку в воскресенье 3-го числа, исходя из опыта это все равно что отправить посылку 4-го в понедельник! День забора обычно не считается, получается крайний срок доставки 7-го... Но не всегда СДЭК укладывается в сроки! А потом праздники и выходные "это тоже иногда приходится учитывать"! Я отправил посылку в Алматы (Казахстан) 4-го, по графику она 7-го должна быть на месте, но по факту она прибыла только сегодня)))! Сразу скажу паники не было, и адресат тоже был спокоен) P.S 1 Очень рано забили тревогу 2 Рано вернули деньги покупателю 3 И не понятно, как и зачем оплатили обратный "путь" посылки, если это можно сделать при получении! 4 История с поиском посылки, за такой короткий срок тоже не понятна! Что то подсказывает, что посылка все таки найдется))) |
У меня СДЭК украл посылку. Я создавал об этом тему
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=255461 Чек они могут попросить в случае претензии и только. При отправке не должны. |
СДЭК мутная контора, которой лично я не доверяю.
У продавцов на Алиэкспрессе в последнее время стало много доставки через СДЭК, но об этом узнаёшь только после получения трека. За последние полгода из трёх посылок, отправленных китайцами через СДЭК, две пропало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:24. |