|
У себя в городе я пошлину платил прям на почте и тут же получал отправления и не каких лишних движений. В Москве видно всё по другому.
|
Я тоже не про Москву,в своем регионе пришлось съездить на таможню...на почте потребовали печать от таможни,что выдача разрешена и квитанцию об уплате пошлины.Согласен,это лишние телодвижения,но видно в каждом регионе у таможни или у почты разные правила...
|
что будет, заплатили 30% приехали на почтамп, открыли посылку, там кирпич?
|
Это уже мало вероятно,так как отправление прошло таможню,где оно просвечивается. Кирпич был бы виден уже там. Таможня не будет вкладывать кирпич и выставлять на него пошлину,так как эти действия будет очень легко выявить,что и на какой смене это произошло. А дальше почтамт,составление акта и всё прочие.
|
легко можно на пошлину "попасть"
с кирпичем пример не очень частый, частый - часы с косяком каким-либо, ну с дефектом, и продавец скажет: возвращай часы и я верну оплату, и он честно все вернет, но вот я сомневаюсь, что наша таможня вернет уже заплаченную пошлину |
Мне тоже кажется, что в подобном случае покупатель теряет 30% пошлины.
|
Кирпич мало вероятен, в пятницу получал на почте посылку с таможенным уведомлением, из таможни пакет упаковывается в мешок и пломбируется, наврятли где то при пересылке вложение подменят.
|
На почте мне из таможенного мешка коробку с часами достали, там на ней были прилеплены все таможенные документы, саму коробку я осмотрел:оклеена оригинальной липкой лентой от Сейи (в Инстаграмм есть фотки),заменить на кирпич просто нереально...пришлось бы клеить заново сверху какую-нибудь левую липкую ленту, неоригинал сразу было бы видно...А про косяки с часами-как повезёт ,я вот первый раз заказывал - все понравилось...
|
Как думаете разводила?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496589 |
Не открывается ссылка
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:58. |