|
Дело в том, что уважаемый clockclub уже помог мне на антикварном форуме, но я решил разместить вопрос и здесь в надежде на другие мнения
Никаких клейм я действительно не нашёл Кроме цифры 56 на механизме, инвентарного номера 511000 на основании корпуса и надписей на маятнике По этом одна надпись чёрной краской M Royer, и несколько выцарапанных, самая четко читаемая M Collet- соглашусь, что маятник вероятно не родной, ибо должен быть в форме солнца, а вот надписи полагаю либо ремонтные либо ломбардные По времени создания тоже вопросов нет, полагаю 1790е плюс минус лет 5 |
Предположение - не есть историческое доказательство/свидетельство. Пусть тогда будут до н.э., если сильно хочется.
Хайли лайкли, - как говорит Тереза Мэй. |
Вложений: 1
Не соглашусь
Каждый предмет относится к свой эпохе , своему периоду по целому ряду аспектов В данном случае это и форма и состояние и детали и патина Поверьте, я очень давно уже коллекционер и отличу предмет 18 от 19 века Детали- Бог)) Однако к сожалению в данном случае это не даёт желаемых ответов Предположу, что окончательно атрибутировать производителя вряд ли удастся, разве что внутри самого механизма, который я боюсь открывать , окажутся какие то метки Хотелось бы узнать про имена на маятнике и инвентарный |
Цитата:
|
я "давно коллекционер" не часов
и опыт общения с часами всего третий и явно недостаточный на маятнике видно имя M Royer и я подумал про мастерскую Royer вероятно ошибочно |
Предположите, что это просто подписал первый владелец часов...
|
наверное последний вопрос:
подскажите , существует ли единое мнение , нужно ли чистить корпус? или это как с серебром- кто то чистит, а кто то сохраняет патину с одной стороны хочется привести в первозданное состояние, с другой патина тоже неплохо выглядит спасибо |
Это же не монета, а предмет интерьера и конечно важен чистый опрятный вид. Позолоченные предметы всегда выглядят лучше в чистом виде.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |