|
Цитата:
Не знаю, что у Вас за кварцевые часы, но может попробовать поносить электронные (если есть), сомневаюсь, что магнитное поле (если это оно) может на них как-то повлиять. И да, разобраться с источниками точного времени, синхронизировать по ним домашние/кухонные кварцевые, какие поточнее и сверять наручные дополнительно, и по ним. По системному* времени из смартфона часы лучше не сверять (хотя бы пеpвое время), вот Вы как описываете, у меня смартфон приблизительно так шёл без синхронизации по сети GSM ("плясал" в разные стороны.) UPD: Лежали свои кварцевые в 10см от колонки, переложил на 30см (дальше никак), через месяц проверю точность:) Сейчас идут +18сек/мес. |
Насчет магнитного поля. Поле должно быть очень сильное. Для понимания -- надо сложить несколько сильных неодимовых магнитов вместе и махать прямо рядом с циферблатом. Вряд ли это встречается в обычной жизни на всяких там проходных и т.п. В любом случае, исключение влияния внешней среды очень простое - оставить часы дома, так вы исключаете любые факторы (магнитное поле в том числе) кроме кривого сайта с точным временем. Для исключения и его еще раз рекомендую установить программу на смартфон.
|
Цитата:
|
Да, разница между директ-тайм.ру и тайм.ис ровно 2 секунды. Судя по радиосигналам на 5 МГц, директ-тайм передаёт время с погрешностью в 2 секунды.
Ради справедливости хочется отметить, что разность показаний сигналов на 5 МГц и 15 МГц была ровно в 1 секунду (сейчас сигнал станции на 15 МГц пока не проходит: сверял ранее тайм.ис с ним.) |
Вложений: 1
Цитата:
Ещё раз хочу обратить внимание: браузер это вещь в себе, с какой скоростью и задержкой он исполняет скрипты никто не знает. Это зависит от того сколько времени операционная система выделит процессу браузера, затем отрисовка окна тоже от браузера не зависит, это делает операционная система. Поэтому если вы откроете тот же time.is в нескольких окнах, вы увидите, что секунды сменяются не строго синхронно. Наиболее точное отображение будет в специально сделанной для этого программе, на гаджете (телефоне, планшете) где операционная система дает максимальный приоритет приложению которое на экране. |
Цитата:
|
Сравнил сейчас с Ситизенами на GPS и радиоконтролируемым Eurochron (оба приняли сигналы пару часов назад).
Директ тайм врёт как сивый мерин - спешит примерно на 3,5 сек. Всегда советовал только Time is - точней не видел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер ! Я вот использую програмку на iPhone Toolwatch , типо атомные часы . Правда по не сверяю механику . Проблем с програмой не выявлено .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:07. |