|
Цитата:
|
Если мои полетные запахнут Китаем - Я повешусь. Если оф.сборка производится в цехах Casio в Китае, сильно расстраиваться не стоит. По крайней мере в моём случае . Если только часы не пахнут потными коленками дядюшки Ляо.
|
Да вот я тоже не понимаю почему паника такая) Ведь это же не разработки Китая, а только сборка, т.е. официально Касио поставили свой цех там и собирают под надзором японцев. Китайцу меньше платить нужно за работу, оттуда и ценовая политика совсем другой будет. Сейчас подавляющее большинство техники собирается в Китае, Тайване, Гонконге.
|
Предыдущие шоки были сделаны в Японии собраны в Тайланде. Теперешние (в подписи) - чистая Япония. PRW-2000 у коллеги на работе смотрел, на задней крышке Japan и без всякого там Китая. Вероятнее всего, чем выше ценовая категория, тем ниже шанс встретить "made in China". А вот браслеты у них похоже все китаезные. (((
|
Маленький нюанс - на PRX-2000 с лицевой стороны, под "WR10BAR" незаметная такая надпись "маде ин джапан" есть, а на таких-же "PRW-2000" нет... Картинки найдите сами :)
Наверное это ничего особо не доказывает конечно. Электроника в тех и других одинаковая. PRW вроде не в Китае собирают, а в Таиланде или Малазии (когда смотрел в магазине вроде как-то так и было). |
PRX чисто для Японского рынка, полностью в металле... это основное отличие, а модули одинаковые
|
"зловещим голосом кинозлодея"
Вот ща рассоримся с Японией и останемся без часов. С островами, но без Шоков... |
Цитата:
Японии нужно щас с кем то поссориться. С Китаем вот уже поссорились. С Вьетнамом тоже. С РФ типа поссорились. Ну показать, что Япония - держава и не только умеет америкосами прикрываться Извиняюсь за оффтоп еще раз |
Ребята я вот чет последние лимитки взял GLX 150, так на них прям и написано уже не Case'd China, а именно made in china EL (фото ниже), собраны отлично нареканий 0. То что оригинал сомнений нет тоже, так как брал у офф Casio, но не то ли это самое начало, полного производства и сборки в поднебесной)
Кстати вот посмотрел сейчас своей жены, тоже купили недавно довольно свежую модель Baby G тоже именно made in china не каких слов о японии как раньше. Только в книжках о том что фирма тамошняя.. http://cs620825.vk.me/v620825816/14c5f/eyvyKLc1SWk.jpg |
Почему GXW-56 японской сборки потели а сейчас таже модель китайской сборки ну никак непотеет ?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:20. |