|
Господа, человек пришел с конкретной проблемой, у него вопросы, ему помощь нужна. Неужели обязательно подколоть? По себе знаю, что легче перелопатить сотни страниц в нете, чем быть обсмеянным тут за дилетантский вопрос. Что за отношение такое?
|
Цитата:
ТС, давайте фото ваших красавцев сюдой, чай нонче это не проблема. Мощное сообщество выявит все нюансы проблемы и как те казаки, напишем письмино, что мол авно ваш люм, сообщество негодуе и прочее бла бла бла))) Самое главное, чтоб девайс всамделишным был, а то казус с может выйтисъ... |
У ТСа самый настоящий Рам:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=36 Просто совет земляку: целесообразней проштудировать все 246 страниц ветки, чем создавать такие темы. Хотя, конечно, задавать такие вопросы никто не запрещает. Здесь большинство адекватные и дружелюбные люди. А ответ, я думаю, вы уже получили от них) |
У меня и с песочного цвета метками можно в темноте через 2-3 часа разглядеть время, правда уже очень тускло, но приглядываясь можно. Вчера попробовал.
|
Обращение к автору темы: ни в коем случае не обижайтесь и т.п. Вас вовсе никто не "троллит" и так далее, просто действительно иногда форумчане изъясняются языком, не совсем понятным тем кто ранее не был знаком с их творчерством на форуме и не привык к определенному слэнгу так сказать. Да и может пятница усиливает данный эффект)
По сути вопроса, ситуация следующая. Стандартным цветом люминисцентного состава в том виде в котором он изготовляется, является бледно-зеленоватый. Имеется в виду обращаю внимание не цвет "свечения", а именно цвет самой светомассы как продукта. Поэтому при нанесении на часовые метки часов, эти метки имеют соответствующий бледно-зеленоватый цвет (как например в PAM312 или PAM392 и тп). Любое изменение цвета состава достигается добавлением (примешиванием) к люминофору цветного пигмента. Это позволяет делать метки/цифры другого цвета, как например, бежевые на PAM1312 или Ваших PAM1392). При этом нужно понимать что против физики не попрешь и любое добавление цветного пигмента в люминофор "разбавляет" его, и соотвественно слегка снижает светимость. Например, в часах U-boat можно увидеть метки и цифры и ярко-желтого, и насыщенного оранжевого цветов - и они в темноте светятся, но весьма слабенько из-за того что люминофор существенно разбавлен краской для достижения яркого окраса цифр. Но! В ПАМах это все делают аккуратно и в правильных пропорциях, поэтому я бы не сказал, что есть существенная явно заметная разница, в качестве светимости ПАМов со стандартной "зеленой" люминовой и "бежевой". Поэтому, описанная Вами ситуация - после пребывания на ярком солнце светимость не больше 30 секунд - это неправильно, и так быть не должно. Отсюда и удивление. |
Добавлю к словам уважаемого Enx
Владел 392, сейчас 722 (по сути 1392) - в первом случае достаточно было на солнце показать циферблат и затем даже в освещённом месте метки и стрелки светились. В случае с 722 - метки остаются бежевыми и что бы увидеть свечение необходимо уже более мрачное освещение. |
Часы у меня настоящие. В этом я не сомневаюсь.
|
Цитата:
Кароч, я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в качестве люминофора на маркерах часов, если они так хило светят.... Если я сомневаюсь в качестве люминофора - я сомневаюсь дальше. Сомневаюсь потому, что не бывает дискретности качества на одном его носителе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте посмотреть на часы после того, как глаза хорошо привыкнут к темноте. У ПАМ-ов еще и интенсивность свечения не равномерная (стрелки светятся ярче, индексы - тусклее). При этом общая яркость, как верно уже было замечено выше, зависит от цвета люминофора ("желтоватый" светится хуже "зеленоватого") |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:47. |