|
Цитата:
1. G-ящерка-C - G. Combet, Франция, Лион (только корпуса) 2. G-петух-G - Georges Grimperelle, Париж. Судя по пропорции бигель-корпус и отсутствию секунды - дамские, рубеж веков, но скорее около 1890. Самостоятельно цилиндр ковырять - это сильно... Экстрактор уже изготовили? |
Да я рад выставить фото лучше , но это всё на что способен мой смартфон . А в ромб я смотрел через 10× лупу , и так ничего и не понял , вроде первая -С- , потом круг , потом зиг-заг какой то , и всё плоское , ни каких очертаний даже . А вот после ромба клеймо , в нём петух вроде , головой вправо , и хвост распущенный , и стоит это клеймо ещё на пыльнике и на корпусе .
ZOV - самостоятельно цилиндр я ковырять буду только в крайнем случае , если не найду мастера . А время искать мастера у меня есть , я не тороплюсь , буду стараться сделать часы без моего вмешательства , мне главное что бы не сломать их , потому как наслышан , что и мастера то- же не все могут отремонтировать цилиндровый спуск без поломки , вот и переживаю . |
Если хвост распущенный, то Франция, однозначно... :)
Идете сюда; http://www.mikrolisk.de/ Набираете в поисковике - Hahn и выбираете себе самого распущенного петуха. |
Спасибо Uhrolog , уже иду !
|
Нет там моего петуха , только соседские ..
Достал из кладовой свой фотик , протёр пыль и вставил плёнку , сейчас смажу шторки и попробую сделать фото , ночью проявлю и сделаю фотки . Если у меня всё получится , думаю завтра к обеду фотки будут здесь !! И если у вас завтра после обеда будет время , пожалуйста уделите мне пять минут , что бы опознать моего петуха , если это ещё петух , а за одно и клеймо ромба . Спасибо !!! |
Какая романтика! Пленка, проявитель, фиксаж...
А не проще карандашом на листке попытаться нарисовать? Тут народ, в принципе, довольно понятливый. Время будет, уделим... |
Вложений: 1
Если фотик заработает , завтра будут качественные фото , как я и обещал ..
Я бы попробовал нарисовать , да не знаю что рисовать , но я сидел и искал своего петуха в интернете всё это время , и по моему нашёл , но могу ошибаться .. Но похож на моего петуха , на мой личный взгляд , на 90 % , клеймо справа . Вот что какой то человек пишет : Серебро. Франция. Клеймо: "краб"-1838 год. Про народ , я такого же мнения , потому и обратился к вам !!! |
Как я уже писал выше , что это клеймо стоит на часах на каждой детали корпуса моих часов , и по этому считаю эту выдержку тоже по теме ..
При осмотре изделия Вы обнаружите, что клейма стоят в нескольких местах, как правило на каждой детали изделия. Например, при осмотре чайника или кувшина с крышкой клейма будут стоят на ножке, тулове и на крышке. Если ручка выполнена из серебра, то клеймо будет стоять и на ней. На мелких деталях изделий или просто на маленьких предметах ставится обычно клеймо малой гарантии - краб или голова кабана. Эти клейма также присутствуют на таблице. |
Вложений: 3
Добрый день всем , у нас уже 12-21 !!
Всё что смог мой фотоаппарат ... Но вроде это " Краб " ... Теперь возникает вопрос , с1838 и по какой год , ставилось во Франции клеймо " Краб " , или может кто в ромбе разберётся что там изображено , тогда будет как я понял с ваших ответов , и производитель определён , а значит и примерный год . |
Вы проявляли цветную пленку? На слайды? Или негатив, а потом печатали? На все эти процессы требуется, как минимум, полночи... Ой, что-то тут не так... :)
Ни на одном фото я не смог разглядеть никаких крабов. Максимум цветочек непонятной формы... Пропустил через фотошоп, сильно увеличил, нарастил контраст и резкость. Все одно непонятно. И самое главное что непонятно - зачем вам нужно разглядывать этих "крабов". Тем более, что они у вас у самого трансформируются в "голову кабана"... 1838 год кажется мне весьма сомнительным. Не тешьте себя иллюзиями. Это примерно 1880-1890 годы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:57. |