|
Нормально, пойдет.
|
Вложений: 1
Цитата:
Грахам в каминках редкость, особенно в немецких хотя именно в каминках Грахам более всего нужен п.с. выкладывайте видео на ютубе Вложение 2493150 |
Цитата:
|
Странно работает механизм в итоге, очень отличается скорость хода в начале и в конце завода пружины: на 1-2 минуты в сутки в первые дни быстрее, чем на восьмой день.
Правильно ли я понимаю, что завод - недельный у такого механизма? В общем, вопрос - это нормально или что то не так, и вопрос - что может быть не так. Может быть скобу слишком глубоко установил или наоборот неглубоко, или еще где копать?.. Подскажите. |
короткий маятник + ход с отходом назад (якорный, шварцвальдский) + пружинный двигатель = плохой изохронизм
почитайте тему http://forum.watch.ru/showthread.php...81%D1%82%D1%8C |
Для 100% завода амплитуда вполне нормальная.
Цитата:
|
Вложений: 1
Согласен на счет изохронности на коротком маятнике. На 43см на других моих часах с таким же спуском за неделю на 10 сек максимум ушли, а тут разбег за неделю будет 5-7 минут. Все же это много.
В общем таки открыл, чтобы попробовать поизменять положене скобы. Заметил, что только в очень узком интервале регулировки скобы маятник не оставливается в итоге. Заметил случайно, что пендельфедер прикреплен (он приклепан) к верхней части маятника под небольшим углом и при колебаниях изгибался как бы с закручиванием. Немного провернул его в месте приклёпывания. Чтобы с подвешанным маяиком все 3 детали были бы параллельны, это все на глаз конечно. И в итоге колебания стали более сильными, хотя, субъективно, возможно. Но то, что маятник не останавливался в более широких прпделах заглубления скобы - факт. Вложение 2505737 Теперь 1-2 недели на испытания. |
то есть вы опустили скобу и сделали зацепление глубже?
пендельфедер и все элементы подвеса маятника у вас оригинальные заводские Mauthe |
Цитата:
По прошествии 10 часов, заметил, что ход слегка замедлился, точнее говоря, вышел на норму (до этого убегали на 30-60 сек в сутки). Буду смотреть на дальнейшую динамику хода в течение недели-двух, тогда станет объективно понятно - действительно ли это была причина. PS: отпечатки пальцев на платинах - не мои)) так коррозия поработала |
В общем, получается так с 1 по 6 сутки идут, можно сказать с идеальной изохронностью: отклонения на 1цы секунды в сутки. на 7е сутки сразу на 2 минуты отстали. В принципе 6 дней - приемлемо, но все же неудобно.
Вопрос: стоит ли вынуть пружины, смазать и поможет ли удлинить срок работы? Или это пружинам лишняя нагрузка будет (имею в виду сбор-разбор)? |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |