|
323-и, как по мне, на любителя - большой и толстый радик с тем же сомнительным функционалом 10-дневного автомата.
Нет никакого единственно верного пути, с чего начинать знакомство с Панерай, хотя, конечно, большинство укажет на Люминор. Судя по рассматриваемым вами моделям, вы настроены на те, в которых калибры с многодневным запасом хода. В этом случае, и я думаю, большинство со мной согласится, что идеал - 233! |
Имею такие-233. Свой голос отдам за них.В своё время тоже митался между PAM270 или 233. По посадке на руке мне удобнее было в 233. До этого были 292 и 090. Радик-не моё.
|
Цитата:
Достаточно сложный с большим количеством деталей, да и считается нежным в эксплуатации. Не говоря уже о бессмысленности 10-дневного автомата. :) Вот помню: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192923 |
Цитата:
|
Я бы для начала обратил внимание на стрелки: в 233 они серебристые ("блестящие"), в 533 - они зачернены в цвет циферблата. А эта деталь внешнего вида очень и очень важная)
Ярко блестящие на солнечном свете стрелочки - в ПАМах это одна из важных составляющих того что называется eye candy. Без них циферблат смотрится плоско, неброско, практически монотонно. Тут конечно нужно сделать уточнение что это дело вкуса, и я высказываю конечно же свое именно личное восприятие. Я однозначно ЗА блестящие стрелки, они очень украшают. Уточню что есть модели которым темные стрелки положены по концепции - это конечно например ПАМы в керамике, или модели с хронографом где по традиции Panerai делают часовую и минутную стрелку темными а стрелки хронографа блестящими и тп Но такие часы как 533 - в БОЛЬШОМ СВЕРКАЮЩЕМ кастрюле-корпусе и при этом без соответствующих ярких стрелок - я эту модель просто эстетически не воспринимаю. И не только я - на вторичке их в отличие от 233 продать по нормальной цене будет весьма проблематично... |
Цитата:
А так тот же самый 10-дневный автомат. У ПАМ233 калибр P2002/1 - отличный. Сугубо мое мнение - лучший мануфактурник у Officine Panerai. |
PAM 233 уже стал классикой.
PAM 233 - 8-дневник с собственным первым мануфактурным механизмом. Красивые и надежные котлы с хорошей ликвидностью на вторичке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Пардон, все нашёл по поводу ремня. Спасибо ещё раз! |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:36. |