|
Да кстати попробовал сейчас нажать 2 и 3 кнопки,дисплей не погас!Получаеться что часы сделаны до 1980 года?Микросхема старая?
|
странно но у меня есть часы,версия 1979,там и отключаетса и включаетса и запускаютса часы,но проблема в другом,,,,,,,,,,,,,,,месяца показывают только ,"январь+февраль" и "август +дальше",нехватают весна+лето,но я необижаюсь ведь часам 32 года!
|
Вложений: 1
Вот такие только с синим стеклом.Попробовал выставить время,что-то ни на одну кнопку не реагируют?Подскажите если к ним у кого инструкция?Я посмотрел сейчас и вроде бы не нашел.И что может быть с ними?Может кнопки и не работают?
|
поставь контакт + к корпусу от батарейки,
|
Я в электронные часы никогда не лазил-если можно обьясните пожалуйста как это лучше и чем сделать?
|
Да спасибо большое за совет,кнопки заработали,время выставил.Вот только как это аккуратнее теперь все сделать,а не так как я временно скрепкой.
|
кусок пружинки,или что то подобное
|
Так что, в Питере никто не сможет помочь с ремонтом?
|
Господа , пожалуйста ,подскажите в чём причина неполадки :
попали ко мне часы ЭЛЕКТРОНИКА 5 ( модель обсуждаемая в этом топике ) , лежали без батарей много лет , предварительно зачистил контакты под батареями ( внутри всё чистенько было - профилактически зачистил на случай микроокислов ) и контакты под ЖК , вставил батареи - замкнул на запуск контакты 1 и 2 , признаков жизни не появилось , решил подождать на случай что "разойдутся" и пока вертел "механизм" в руках заметил что ЖК оживает на секунды причем когда дисплеем вниз и немного под наклоном - появляются четкие цифры ( что то типа 16:35:25 ) и сразу начинают бледнеть потухать , происходит это довольно быстро - но я заметил что секунды оч.быстро бегут. То что секунды быстро бегут и убедило меня что не в пропадании контактов дело - тем более что часы не реагируют на прижатие батареек или на прижатие ЖК , а оживают непредсказуемо - при повороте вниз и возможно от касания ( не нажатия ) контактов батарей. ( Когда дисплей вверх - цифры вообще не зажигаются - если вертеть их в руках то при положении дисплеем вверк вижу уже появившиеся цифры которые быстро "тают" ) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |