Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Нашел часы Corum (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488468)

rustic 15.02.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от chronic (Сообщение 5245814)
1. Что бы вы сделали с ними? Попробовали бы продать, или найти хозяина? А как это сделать?

уголка меха под полупрозрачной крышечкой достаточно
Цитата:

Сообщение от chronic (Сообщение 5245851)
но уголовкой тут и не пахнет. С каких пор что-то найденное автоматически делает тебя уголовником?

я поправился

chronic 15.02.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5245849)
Сдается мне-если дядя не побрезговал статусом,не по которому ему часы-и поднял их-то логично,что он сдал-бы их в администрацию...
Не вяжется,как-то

Не совсем вас понял. Дяде эти часы совершенно не нужны. Как по мне, у них еще и дизайн пенсионерский, но это с высоты моих 20+ лет. Может у вас другое мнение.
А в администрацию аэропорта нести - ну наверное не захотел, или не додумался.

Мне больше интересно, есть ли возможность их вернуть как-нибудь минуя наши доблестные службы, которые прикарманят их моментально?

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5245855)
уголка меха под полупрозрачной крышечкой достаточно

Спасибо вам за ответ! Жаль конечно.
А с другой стороны, наверное и хорошо, что никто не потерял ничего ценного.
Сегодня вечером на них еще помедитирую, выглядят красиво конечно.
Еще блеск такой, как у сапфирового стекла, хоть дорогие часы и не держал в руках никогда.

Trebuchet 15.02.2019 18:04

del

chronic 15.02.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Trebuchet (Сообщение 5245877)
Мне больше интересно, есть ли возможность их вернуть как-нибудь минуя наши доблестные службы, которые прикарманят их моментально?

С чего вы взяли? Мне в Шереметьево часы "наши доблестные службы" как раз возвращали. Объявляли по динамикам.
Спасибо им!

Вот блин! Жаль, что сразу же не додумался.
Ладно, будет на будущее урок.

Trebuchet 15.02.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от chronic (Сообщение 5245857)

С чего вы взяли? Мне в Шереметьево часы "наши доблестные службы" как раз возвращали. Объявляли по динамикам.
Спасибо им!

Vasija 15.02.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от chronic (Сообщение 5245846)
Ну вот тут я с вами не согласен.

Ох зря. Про камеры не забыли, там где ваш дядя часто бывает. Примеров утаенных находок и последствий "есть у нас". "Согласно ГК, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом ее хозяина. Если владелец неизвестен, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления." Верховный суд разъяснял подобные ситуации. Тем более, когда вещь имеет идентификационный признак, т.е. номер.

TOTAC 15.02.2019 20:54

Да ладно, народ, ну что вы ведётесь, как дети малые?
Не привыкли ещё, что все предметы в "розовом" либо дарят, либо находят?:)
Никто ж никогда не напишет: купил в переходе, прокатит ли, как оригинал? :)
Мечете тут бисер-законы, уголовка, камеры... Всё намного прозаичнее.

Vovarez 15.02.2019 22:00

Это подделка.
В Коруме стоит ета2892+ dd модуль хрона, а на фото так называемый Asian 7753 Valjoux с синюшными винтами крашенными лаком.

ghost38 15.02.2019 23:00

Это подделка.
Яндекс очень хорошо знает corum 985.641.20 1842899 :)
Тока начинаешь писать первые цифры, сразу серийник выскакивает, потому как китайцы делают все с одним номером :)
И вот в этой теме точно такой же номер http://forum.watch.ru/showthread.php?t=207551
Так что, можете спокойно их выбросить, тока не за гаражи, пожалуйста :D

Scarface3133 15.02.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от chronic (Сообщение 5245851)
Спасибо за ваш совет, но уголовкой тут и не пахнет. С каких пор что-то найденное автоматически делает тебя уголовником?
Я 2 раза возвращал телефоны владельцам, но там хотя бы можно прозвонить. А с часами все сложнее.

Очень даже пахнет. Присвоение найденного - это кража.
Найденная вещь (особенно если она ценная) должна быть возвращена владельцу.
О найденном заявляется в органы полиции или в поселковую или другую местную администрацию.
И только если через шесть месяцев после такого объявления не найдется хозяин и не заявит о своих правах на вещь, она переходит в собственность нашедшего.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:03.

© 1998–2024 Watch.ru