Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Almirante Navegante - морской хронометр (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=488311)

Enx 14.02.2019 21:45

Очередное творение в стиле "с миру по нитке" с высосанной из пальца "миссией" и тематикой - на этот раз "морской хронометр"..

Самое странное во всех этих кикстартерных часовых проектах - что на всевозможную чухню находятся таки покупатели. И это при том, что как кажется, на уже существующем часовом рынке есть ну абсолютно все что только душа пожелает, в каком угодно стиле, в любом бюджете, от проверенных тру-часовых производителей.

За запрашеваемую цену, можно смотреть настоящих швейцарцев - Mido, Hamilton... чем они-то плохи, что на их фоне вдруг можно захотеть выложить деньги за этот китайский-испанский Адмирал Нафиганте?

На красивые отфотошопленные картиночки люди что ли ведутся, непонятно...

taxamata 14.02.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 5244696)
...кикстартерных часовых проектах...

тот же хэм /мидо идут от модели к модели,
мостик перекинут между всеми линейками,
а подобные новоделы делаются от «0».
естественно, получаются страшненькие

Илья Резников 15.02.2019 00:15

Цитата:

Сообщение от BARS58 (Сообщение 5244496)
Полагаю не стоит на себе экспериментировать

У меня Stowa marine original. Я не собираюсь их покупать. Тема для обсуждения.

Schapoklyak 15.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Илья Резников (Сообщение 5244966)
У меня Stowa marine original. Я не собираюсь их покупать. Тема для обсуждения.

Вам стало скучно и решили просто пообсуждать?!? Фигасе... И что прям тема для обсуждения, прям для данного раздела. Ваще зашла в цвет, респект. Особенно порадовало сочетание морского хронометра и механизма NH38... А я то голову ломал, в каком стиле Инвикта свои часы делает, оказалось морской хронометр, эва оно как...

P. S. Когда сочетание marine original сочетается с 5 ATM, это выбешивает безмерно, а когда видится цена, эффект выбешивания усиливается троекратно...

Schapoklyak 15.02.2019 14:09

P. S. #2 Прикольно, на эти Памиранте Нафиганте целых 96 неадекватные человек помогли очередным пройдохам слупить бабла... И сказал господь, цена им 200 баксов и никто брать не будет, так тому и быть, аминь...

akdemi 21.02.2019 22:44

Сейчас меня закидают гуру форума, но я взял их. Конечно не в цену продаж, а намного меньше. Доставка правда что-то подводит (буду надеяться, что всё дойдет). Если есть мастера-часовщики в СПб, кто хочет глянуть на "чудище", можно состыковаться. Ну и обзор небольшой накидаю.

cmy1234567 22.02.2019 00:13

Цитата:

Сообщение от akdemi (Сообщение 5255087)
Сейчас меня закидают гуру форума, но я взял их. Конечно не в цену продаж, а намного меньше. Доставка правда что-то подводит (буду надеяться, что всё дойдет). Если есть мастера-часовщики в СПб, кто хочет глянуть на "чудище", можно состыковаться. Ну и обзор небольшой накидаю.

Все верно сделали. Если Вам нравится, то супер! Вам носить!

akdemi 22.02.2019 09:58

Цитата:

Сообщение от cmy1234567 (Сообщение 5255260)
Если Вам нравится, то супер

Мне нравятся. Вообще уважаю часовые эксперименты, с удовольствием смотрю даже на людей, которые из советских Молний делают индивидуальные хомажи, так что... не в швейцарских механизмах дело. Да и достались они мне по цене обычных фэшн-часов каких-нибудь, считаю нормально.

Enx 22.02.2019 10:14

Цитата:

Сообщение от akdemi (Сообщение 5255563)
Вообще уважаю часовые эксперименты, с удовольствием смотрю даже на людей, которые из советских Молний делают индивидуальные хомажи

Вы все правильно говорите, но увы, кажется путаете увлечения настоящих часовых энтузиастов и их эксперименты - с обычными коммерсами работающими по принципу заказал в китае за $50 продал за $200.

Ну в общем главное чтобы Вы сами были довольны.

Schapoklyak 22.02.2019 10:15

К часам, по большому счету, никаких претензий нет. Ничего там криминального никакой часовщик, скорее всего, не найдет. Вопрос в том зачем плодить сущности на перенасыщенном рынке и ответа два либо срубить бабла, либо потешить своё тщеславие и самолюбие. Рядовой дизайн, рядовая начинка, высосанный из пальца элемент эксклюзивности. За те же 200 баксов можно взять гораздо более интересный вариант, с более интересным механизмом, как по мне. Всё должно быть гармонично... Вот есть например Obris Morgan, зачем ещё один Фуфляче Меканико Марине Хроно Милитаре Аква Нафигаче Пунто Лимитате Коллектионе Биге Централе Секунде. Есть в конце концов Инвикта у которой есть достойные, с поправкой на размеры, модели... Один раз поучаствовал в венчурных вложениях на Кикстартере, ну так все чётко было и красиво, не подкопаться, хорошо вовремя деньги вывел...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru