|
Цитата:
|
Да нет, в очень хороших мастерских вчера на таганке в Швейцарском центре, сегодня в мастерской Точный ход потвердили оригиналтеость данного механизма!
|
Цитата:
|
Господа!
Есть ужасные фото, по которым вы пытаетесь что-то определить. Механизм сейчас находится у меня в мастерской. 1. Нет сомнения, что это оригинальный калибр ЕТА 7750 2. Система регулировки микровинтом рабочая, аналогичная системе в ИВЕЦЕ, в китайских копиях не встречалась. 3. Номера на платине сделаны фабрично, никаких последующих операций с нанесением покрытия не выявлено - покрытие платины поверх номеров заводское. 4. Баланс глюцидуровый, на фейках обычно не используется. 5. Обработки на мостах - зернение, качество мерзкое. Точно такие механизмы встречал в часах Порш Дизайн бай ИВЕЦЕ. 6. Вынужден заметить, что компания ИВЕЦЕ никогда не блистала хоть сколько интересной обработкой калибров, Курт Клаус мне говорил, что все обработки чисто технологические, направленные на улучшение характеристик часов. 7. Видок механизма указывает, что он а. работал продолжительное время б. проходил несколько ТО в сторонних организациях в. суммируя - подтверждает, что часы были выпущены в 90-х, начале 2000х. Из этого я сделал вывод, что механизм часов являются оригинальным калибром ИВЕЦЕ. Видимо эстеты не знают, что в том же Порш дизайне стояли весьма бюджетные калибры ИВЕЦЕ. Видимо эстеты не знают, что были 90-е, когда ВСЕ компании гнали достаточно лажовое качество обработок. Напомню еще "специалистам" ситуацию с форумчанином DenBol, когда механизм 7750 с ротором Брайтлинг был также признан подделкой только из-за того, что все надписи были нанесены на ротор черной краской, а не выгравированы и позолочены. Пожалуйста, будьте более аккуратны в оценках и апеллируйте не только данными настоящего, но и учитывайте некоторые исторические моменты. |
И тишина... )))
|
Мощно разложил)
|
Бывают же и исключения в этом разделе) Поздравления ТС
|
Вложений: 1
Ну и было всё достаточно культурно.Выказанные сомнения были скорее сдержанно ироничны,чем насмешливо категоричны.
В совокупии с многопунктовым комментом господина Бабанина(чья слава и добросовестные работы...) - это сейчас -один из самых известных механизмов в России. Для окончательного устаканивания вопроса думаю механизм надо использовать в хомаже с кастомным циферблатом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:24. |