Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хронометр для астронавигации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487964)

danilkrivosheyev 13.02.2019 13:16

сдается мне что вопрос пофлудить на тему nice to have, и поиграть и чем из части практичейской пригодности, тем более что гпс есть, он координаты и даст.

Estett 13.02.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5242098)
Для чего????
Я,как Астроном с 25-летним стажем вообще только по компу всё сверяю))))
Да по подвижке Звёздного неба.....-программа такая!!!!
Ну можно Слава Космонавигатор поискать.....

Для чего я вроде написал - астронавигация. Определение места по небесным светилам (секстан плюс таблички).
25 лет - почетный стаж коллега у меня тоже около 30
Программок сейчас много интересных и полезных, но в море интернета нет. Ну не совсем конечно, спутниковый есть, но он не бюджетен от слова совсем. Поэтому старым дедовским методом без электронных помощников справляемся. Сейчас конечно астронавигация перешла в разряд аварийной навигации, есть gps и прочие полезности, которые расслабляют молодых капитанов и право больно смотреть на них когда вся электроника отказывает.

Цитата:

Сообщение от danilkrivosheyev (Сообщение 5242167)
сдается мне что вопрос пофлудить на тему nice to have, и поиграть и чем из части практичейской пригодности, тем более что гпс есть, он координаты и даст.

я ответил в предыдущем посте )

Kuzma8246 13.02.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Estett (Сообщение 5242177)
почетный стаж коллега у меня тоже около 30

У Иванова Александра Леонидовича работаем)))))
Профессор КГУ
Точнее в Астроклубе состоим

Blondie 13.02.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Estett (Сообщение 5242177)
в море интернета нет... старым дедовским методом без электронных помощников справляемся...

Я извиняюсь а какая связь между отсутствием интернета в море, и необходимостью определения координат с высокой точностью при помощи электронного прибора?
И еще можно узнать секрет определения координат способом по небесным светилам (секстан плюс таблички) с точностью электронного прибора?:rolleyes:
Я понимаю поиграться с секстаном но уж ни как не пользовать его как основной и более того единственный прибор в море для определения координат)

Estett 13.02.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Blondie (Сообщение 5242253)
Я извиняюсь а какая связь между отсутствием интернета в море, и необходимостью определения координат с высокой точностью при помощи электронного прибора?
И еще можно узнать секрет определения координат способом по небесным светилам (секстан плюс таблички) с точностью электронного прибора?:rolleyes:
Я понимаю поиграться с секстаном но уж ни как не пользовать его как основной и более того единственный прибор в море для определения координат)

связи никакой. Есть правила регат, которые ограничивают использование электронных средств для определения места и много чего еще. То есть на борту все есть, но использование равно сход с дистанции.
Точность определения места конечно ниже, но для океана достаточно.

Manvoha 13.02.2019 14:40

Цитата:

Сообщение от Estett (Сообщение 5242137)
морской хронометр размером с карманные часы?

Скорее всего, имелись ввиду палубные Часы

Blondie 13.02.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Estett (Сообщение 5242314)
Есть правила регат, которые ограничивают использование электронных средств.

Тогда думаю вам можно взять любой COSC сертифицированный хронометр отрегулировать его на возможно минимальную погрешность+выставить точно перед каждым выходом в море. Естественно в море сохраняя его в некоем футляре обеспечивающим защиту от температурных и ударных воздействий.

Estett 13.02.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Manvoha (Сообщение 5242337)
Скорее всего, имелись ввиду палубные Часы

ну это же часы

prom99 14.02.2019 17:31

Я за Вашими рассуждениями так и не понял, чем не устраивают часы с GPS?
Самые дешевые:
Citizen CC3000 ~ 35 т.р.
Master Time GPS II Titan Herrenuhr MTGT-10634-10M GPS World Timer ~ 10-15 т.р.
LAD Weather GPS Master I/II/III/IV/V ~ 9-15 т.р.
По поводу последних двух не скажу, что за хлам. Ситизен хорошие.

grasl 14.02.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 5244296)
Я за Вашими рассуждениями так и не понял, чем не устраивают часы с GPS?

Насколько я понял, использование GPS запрещено регламентом регат. Тут, правда, есть нюанс. Часы с GPS не определяют местоположение, а только корректируют время. Так что возможны варианты. Точнее только ТС сможет сказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru