Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Casio ERA-300DB-1A2VER] В чем проблема? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487937)

ChacoBoy 19.02.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от asdendy (Сообщение 5243433)
Хм)) Хороший вопрос)
О том, что открыть доступ к батареям можно отщелкнув только одну застежку я узнал, когда уже снял всю пластину полностью, спасибо ютубу! Но однозначно могу сказать, что делал я это оч аккуратно.

Ну, а если толковать вопрос дословно и отвечать так же, то нет, пластину я вообще не отгибал, так как снял ее.

Ну как, пробовали иметь дело с гарантийным отделом?

asdendy 11.03.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от ChacoBoy (Сообщение 5251250)
Ну как, пробовали иметь дело с гарантийным отделом?

Да, продавец принял часы на ремонт. Пока еще результаты не известны. Максимальный срок ремонта истекает 02.04.19.

asdendy 07.08.2020 09:55

Если кому интересно чем закончилась история.
Сдал часы на гарантийный ремонт в магаз с оформлением соответствующих документов о сдаче-приемке. Продавщица приняла без проблем.
На следующий день ко мне позвонил хозяин точки и говорит, что мне следовало самому нести часы на ремонт в сервис, мол приходи забирай и для него закон не писан.
В ответ он получил реплику, (было уже дело принципа) что если не починит, то получит иск.
Оно так и случилось, спор разрешили в суде. Часы он отремонтировал, заменили модуль (понятия не имею что это такое), но сроки нарушил. В итоге часы я не принял, а сумма удовлетворенных исковых требований с учетом всех неустоек и штрафов составила свыше 70к. На тот момент я остался доволен, что наглый продавец вроде как остался наказан (часы то стоили около 25к), но по факту получить на руки ничего не удалось, так как приставы в моем районе работать должным образом не хотят. Были мелкие списания остатков с его счетов, плюс арестовали имущество. Но на данный момент, повторюсь, остался я у разбитого корыта :)

Ах, да, в сервисе спалили, что я лазил в часы и менял батарейки, но в то же время дали заключение, что причиной поломки были не мои действия, а навернутый модуль и признали случай гарантийным.
Т.е. по идее конкретно в моем случае мое вмешательство в часы для рассмотрения дела никакого правового значения не имело.

dmvt1 07.08.2020 11:26

Каждый решил урвать по максимуму. Гарантийщики просто списали денег по максимуму, хотя на 99% модуль ни при чем, по симптомам стандартные проблемы в колесной системе. Просто все разобрали, помыли и смазали, как и надо было делать изначально.

Trops 07.08.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5921566)
Каждый решил урвать по максимуму. Гарантийщики просто списали денег по максимуму, хотя на 99% модуль ни при чем, по симптомам стандартные проблемы в колесной системе. Просто все разобрали, помыли и смазали, как и надо было делать изначально.

Дмитрий, при всём уважении к Вам, не нужно топтать в грязь других не зная ситуации. Тем более, что поступили более чем достойно, не обвинив потребителя... Другие бы сразу аннулировали гарантию

siealex 07.08.2020 23:06

У меня такое было с CPW-500 (брал с ибэя, новые в упаковке) - оказалась ворсинка в колёсной системе. Правда, пока чистил, угробил стрелки...

Trops 08.08.2020 05:21

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5922288)
У меня такое было с CPW-500 (брал с ибэя, новые в упаковке) - оказалась ворсинка в колёсной системе. Правда, пока чистил, угробил стрелки...

А вот у меня... Casio , секундная стрелка отстаёт от электронных секунд, на замену ничего нет, а сделать очень хочется...

asdendy 10.08.2020 06:02

Trops, интересно, как долго (час, день, неделя...) ход идет правильно после синхронизации?

Trops 10.08.2020 16:46

Цитата:

Сообщение от asdendy (Сообщение 5924039)
Trops, интересно, как долго (час, день, неделя...) ход идет правильно после синхронизации?

По разному, но я сделал уже.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:22.

© 1998–2024 Watch.ru