Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Дизайн часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Рисуем, создаём макеты циферблатов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487435)

BogdaN78 08.02.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5234716)
Обсуждайте.

Люблю себя любимого и ещё почему то Швецию... Несуразица какая то... Рисунки а-ля задумался, начиркал в блокноте.

ZeppelinSPb 09.02.2019 01:50

Вложений: 2
Следующие

ZeppelinSPb 09.02.2019 11:06

Цитата:

Сообщение от BogdaN78 (Сообщение 5235305)
Люблю себя любимого и ещё почему то Швецию... Несуразица какая то... Рисунки а-ля задумался, начиркал в блокноте.

Действительно вы правы: я люблю себя лбимого и Швецию:)

Я рисую в обычной программе в телефоне, пока еду на работу, с работы.

А у вас есть чем поделиться: наброски/идеи? Какая ваша цель на этой ветке? Я буду рад здесь увидеть как можно рисовать часы, какие есть идеи у форумчан.

ZeppelinSPb 09.02.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 5235288)
Года два назад рисовал на конкурс Lum-Tec, но не взлетело. Корпус по условиям конкурса был только этот, от меня только циферблаты.

https://pp.userapi.com/c639922/v6399...XTfohXUutk.jpg

https://pp.userapi.com/c639922/v6399...BQKIGZTIfs.jpg

У вас талант! Мне понравились с тёмным цифером, наверное, из-за личных предпочтений к цветовой гамме или такой цвет меньше всего конфликтует с цветом одежды.

Скажите, а в какой программе вы рисовали? И как рисовали люм, то есть ночной цифер.

Спасибо за макеты!!!!

....только сейчас заметил, что на цифере арабские и римские цифры. Значит, вы подошли к макету с душой - ведь суть искусства раскрывать картину не сразу!!!

ZeppelinSPb 09.02.2019 18:01

Циферблат, как мы привыкли, но не осознаём рефлекторно, - это декорация (от лат. decor - украшение), а стрелки часов - актёры. Актёры играют яркую роль - в половину второго и тридцать пять секунд любят, радуются в десять утра, льют слёзы в 14:25:43. А помогают таким актрам вжиться в роль и создать откровенную атмосферу декорация, decor.

Посмотрев на свои часы, мы часто наблюдаем: " Ой, а сколько-то времени сейчас?" и смотрим ещё раз.

Мандала! Именно мандала олицетворяет циферблат часов.

«Мандала» в переводе с санскрита - «круг». В словаре Уэбстера можно встретить такое понятие: «Мандала — цир­кулярный образ, содержащий концентрические геометрические формы, образы или изображения божеств и т. д. и символизирующий в индуизме или буддизме вселенную, единство и целостность».

Мандала - это наши сознание и бессознательное. Наполнение мандалы (цвет, форма, отсутсвие цвета либо формы) говорит о правде либо вытеснении. Если завидев красный циферблат и хочется сказать "красный цвет? Ну, ужас какой-то", есть смысл обратиться к своей психике (бессознательное + сознание). Поможет в обращени на свой внутренний мир либо психоаналитик, либо вы сами - есть такое понятие, как самоанализ. Рисуя циферблаты, вы цитируете свой мир, освобождаясь от негатива.
----
Рисуя некогда круги, я обратил внимание, что это... Да это же циферблат!!! Добавил стрелки и понеслась. Так я с помощью своего хобби (интереса к часам) смог подружиться с собой, понять себя, освободиться от страхов, тревог, агрессии.

Творец (художник) - человек с богатым внутренним миром, где фантазии/мечты/переживания являются ресурсом. Итог - эмоция при написании, естественность, честность. Когда созерцатель проявляет интерес к творению - вот это победа, это и есть правда творца.

Из своих коллекций имеющихся часов обратите внимание на "актёров" и "декорацию" и задайте вопрос: Почему именно эти часы отражают мой внутренний мир?

Рисуйте часы своей мечты, обращайте внимани на часы на руке, если ваша коллекция это позволяет.

Feeling Good 10.02.2019 02:23

Цитата:

Сообщение от ZeppelinSPb (Сообщение 5235839)
У вас талант! Мне понравились с тёмным цифером, наверное, из-за личных предпочтений к цветовой гамме или такой цвет меньше всего конфликтует с цветом одежды.

Скажите, а в какой программе вы рисовали? И как рисовали люм, то есть ночной цифер.

Спасибо за макеты!!!!

....только сейчас заметил, что на цифере арабские и римские цифры. Значит, вы подошли к макету с душой - ведь суть искусства раскрывать картину не сразу!!!

Спасибо за добрые слова!

Сами циферблаты рисовал в Иллюстраторе, и потом просто в Фотошопе накладывал получившиеся картинки на фотографии. Свечение люма тоже делал в Иллюстраторе: примерно представлял как оно будет светиться, и делал нужным элементам обычное гауссово размытие.

ZeppelinSPb 10.02.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 5236794)
Спасибо за добрые слова!

Сами циферблаты рисовал в Иллюстраторе

А у вас есть ещё макеты? Может, поделитесь?

Alcohol Kills 10.02.2019 10:39

Как мне кажется, циферблаты, которые рисует ZeppelinSPb, "нежизнеспособны". Но продолжать стоит, авось выйдет что-то стоящее. Дизайнеры тоже рисуют множество эскизов и только потом выбирают самый лучший.

ZeppelinSPb 10.02.2019 11:01

Alcohol Kills, а раскройте, что значит для вас "выйдет что-то стоящее"? Мне действительно важно конструктивное мнение.

ZeppelinSPb 10.02.2019 12:08

Созвездие Стрельцп. Идея в том, что в определённое время стрелки часа, минуты и секунды дают полное созвездие Стрельца. И это время прописал на цифере.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:35.

© 1998–2024 Watch.ru