Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Открыл интересный эффект стекла (на примере Легенды Лонжин) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48713)

Hong Dien 30.10.2010 11:22

Т.е. эффект уменьшения (в первую очередь меня интересует) и четкости изображения достигается за счет выпуклости стекла?

gromm 30.10.2010 11:48

У Вас фотик сфокусировался на разных предметах. В случае с Сейко - на цифере, у Лонжина - на отражении. Попробуйте ручной фокус.

Happy 30.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 552905)
Т.е. эффект уменьшения (в первую очередь меня интересует) и четкости изображения достигается за счет выпуклости стекла?

Попробуйте нормальное зеркальце сравнить с выпуклым, чистая физика и никакой магии...
ну и вопрос фокусировки важен т.к. овтофокусу не за что зацепиться на легендарном циферблате в отличие от стрелок и меток сейки...но об этом выше написали:)

Hong Dien 30.10.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 552919)
У Вас фотик сфокусировался на разных предметах. В случае с Сейко - на цифере, у Лонжина - на отражении. Попробуйте ручной фокус.

Какая разница? Фотография доаольно адекватно передала то, что я в реальности видел на стекле циферблата. Изображение меньше и четче на Легенде, крупнее и расплывчатее на всех остальных. И меня в основном эффект уменьшения интересовал - к которому фокусировка (в отличие от четкости) уж точно отношения не имеет.

Так что дело похоже действительно в выпуклой форме стекла.

Тогда вопрос-просьба владельцам подобных часов - попробовать запечатлеть тот же эффект - просто интересно!

Stalker 30.10.2010 13:19

Уважаемый Hong Dien , что-то я волноваться за вас начинаю.:eek:
Может в отпуск.;)

Bravo 30.10.2010 15:15

Hong Dien, поделитесь пожалуйста, как через таможню прошла посылочка из Вьетнама, с содержимым дарящим столько красочных впечатлений)))

Vagon 30.10.2010 15:20

Мне вот импонирует ТС со своей любовью, это же здорово, когда живешь-живешь и тут -"бац", а они, лучше, чем я думал;)
Уважаемый Hong Dien, у Вас отличные часы, главное что на них еще остаются "белые пятна", какие следующие исследования?:)

Hong Dien 30.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 553045)
Hong Dien, поделитесь пожалуйста, как через таможню прошла посылочка из Вьетнама, с содержимым дарящим столько красочных впечатлений)))

А причем здесь Вьетам?! Я же их в Москве покупал и история их выбора и покупки год назад подробно обсуждалась на форуме.

Bravo 30.10.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 553048)
А причем здесь Вьетам?! Я же их в Москве покупал и история их выбора и покупки год назад подробно обсуждалась на форуме.

Да я не про часы...)

Hong Dien 30.10.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Bravo (Сообщение 553054)
Да я не про часы...)

А хотелось бы все-таки в часовом форуме читать сообщения про часы, а не сиськи и тому подобное.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru