Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Советы бывалых при выборе на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486966)

Andrea69 07.02.2019 18:39

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от mlife (Сообщение 5233123)
По сути любые часы предназначены для ежедневной носки.

Это я, купил на прошлый юбилей и носил их 6 лет, снимая только на ночь (фото вверху), потом ностальгия такая по KESSEL из 80-х
Вложение 2473565 и решил с Ебея Casio (фото вверху) в то время за 300 руб. заказать. И тоже 4 года их и в хвост и в гриву. Два года еженедельно в парилке они вместе со мной парились при 100°С. Вот это и есть ежедневная носка.
А люди со мной приходят на работу и идя в цех, оставляют часы в шкафчике.
Другие же - одни покупают под джинсы, вторые под костюм, третьи для отпуска на море, четвёртые в поход и т.д. и как бы тут уже не ежедневная носка а вариативная.
А мне нужны баксов за 100 и опять лет на 5-7 их и носить до дыр, но чтоб не подводили (и кулаком в бубен дать и не стряхнулись, и мыться спокойно под душем, и в бассейне и на море поплавать, а снимать их - только на ночь)

Сегодня заказал вот эти
Вложение 2473572
через СДЭК, буду 3-4 дня ждать.
Мерил такие, только с синим циферблатом, понравились.

Пересмотрел за 4 дня столько, аж голова распухла и всё равно вернулся к первому варианту, который мерил.

ghost38 07.02.2019 18:45

Желтизна на эдифайсах облезнет очень быстро при вашей привычке их носить везде и всегда, боюсь и года не протянут даже :)
Лучше уж обычную сталь.
Мне кажется тут лучше Джи-Шоков ничего не найти для вашего режима - море-душ-бассейн-парилка-металлургический цех-кулаком в бубен ;)

mlife 07.02.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5233212)
Мне кажется тут лучше Джи-Шоков ничего не найти для вашего режима - море-душ-бассейн-парилка-металлургический цех-кулаком в бубен ;)

:D хаха

Цитата:

Сообщение от Andrea69 (Сообщение 5233192)
Это я, купил на прошлый юбилей и носил их 6 лет, снимая только на ночь (фото вверху), потом ностальгия такая по KESSEL из 80-х
Вложение 2473565 и решил с Ебея Casio (фото вверху) в то время за 300 руб. заказать. И тоже 4 года их и в хвост и в гриву. Два года еженедельно в парилке они вместе со мной парились при 100°С. Вот это и есть ежедневная носка.
А люди со мной приходят на работу и идя в цех, оставляют часы в шкафчике.
Другие же - одни покупают под джинсы, вторые под костюм, третьи для отпуска на море, четвёртые в поход и т.д. и как бы тут уже не ежедневная носка а вариативная.
А мне нужны баксов за 100 и опять лет на 5-7 их и носить до дыр, но чтоб не подводили (и кулаком в бубен дать и не стряхнулись, и мыться спокойно под душем, и в бассейне и на море поплавать, а снимать их - только на ночь)

Сегодня заказал вот эти
Вложение 2473572
через СДЭК, буду 3-4 дня ждать.
Мерил такие, только с синим циферблатом, понравились.

Пересмотрел за 4 дня столько, аж голова распухла и всё равно вернулся к первому варианту, который мерил.

Покупаю обычно по тому же принципу, ну кроме что в бубен не даю)) боюсь механика этого потрясения не переживет. А так были моментум атлас канадские, кварц, титан, 100 метров. Вообще не снимал, и баня и груши метелил, все им пофиг. Это плюсы кварца, любая механика сдохнет, после первого же удара по груше. Так что, если к бубену часто прикладываетесь, то только кварц.

EE1978 07.02.2019 19:57

В бубен правой лучше бить. Лёвой пару джебов, чтобы прицелиться. Механика выдержит.

Andrea69 07.02.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 5233212)
Желтизна на эдифайсах облезнет очень быстро при вашей привычке их носить везде и всегда, боюсь и года не протянут даже :)
Лучше уж обычную сталь.

Мне показалась она не в тех местах, что бы так быстро облезть. На первой странице мои желтые Seico до сих пор желтые, спустя 12 лет (не считая безеля, но уж ту извините - первое что трётся и откуда краска слазиет) и Casio 4 года - браслет и сами тоже желтые, не считая вокруг стекла.
А вот Джи-Шоки как не понравились сразу, хоть убей - ну не буду я их носить.
Я из того времени - когда Дискотека 80-х (Montana 18 мелодий и ты самый крутой парень на дискотеке)
Моё это классика с заострёнными стрелками (мои первые часы детства Ракета с бардовым циферблатом - середина 70-х) и только не арабскими цифрами + ещё аля электроника 55 :D:D:D

mlife 07.02.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5233312)
В бубен правой лучше бить. Лёвой пару джебов, чтобы прицелиться. Механика выдержит.

Я на правой всегда ношу

ghost38 07.02.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Andrea69 (Сообщение 5233314)
На первой странице мои желтые Seico до сих пор желтые, спустя 12 лет (не считая безеля, но уж ту извините - первое что трётся и откуда краска слазиет) и Casio 4 года - браслет и сами тоже желтые, не считая вокруг стекла.

Если вы считаете, что ваши часы , те выше на фотках, не облезли и до сих пор "желтые" , то я тогда папа римский :D
Тогда вам нечего боятся по эдифайсам, вы и не заметите даже такие мелочи :)

Andrea69 13.02.2019 20:18

Вложений: 5
Ну вот, получил пару дней назад и я свои часы.

Вложение 2481373

Вложение 2481374

Вложение 2481375

Вложение 2481377

Теперь вот хочу проверить их как то на точность.
Выставить по мировому времени на компе? А ещё варианты? И если есть разница не как пишут в паспорте +/- 20 сек в месяц, это поправимо? Есть ли на кварце регулировка?

Dudin16 13.02.2019 20:53

Поздравляю

MegaZur 13.02.2019 20:54

На этом нет регулировки, к гадалке не ходи :) да и ненужна она, в допуск будут укладываться с запасом. Поздравляю с покупкой ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:34.

© 1998–2024 Watch.ru