Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Загадочная инфляция на Маркете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486725)

sakyamuni 04.02.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5228080)
Истинная цена продажи на форуме решается в личных переговорах.

В общем да. Где-то продавцы готовы уступить, где-то нет. Не всегда это отображается в виде -5%. За спрос денег не берут. Когда вещь реально интересна, можно просто написать в ЛС и все выяснить.

Vladimir Landau 04.02.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от sakyamuni (Сообщение 5228101)
За спрос денег не берут.

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5228080)
Сколько потребуется для продажи таких минус 5 % предсказать невозможно. Отсюда завышенная (заранее завышенная) цена.

Это логичная тактика, но она обязательно должна сопровождаться адекватным поведением продавцов. Иначе всё превращается в склоку или балаган вместо рынка. То, что заметил ТС – практика последних нескольких месяцев, когда народ выкладывает за 30 тыр. БУ часы, которые у официала стоят 29. Это я лично видел, и когда попытался в процессе торговли сослаться на законы рынка, мне вежливо посоветовали рассказать о них своей жене…
Увы, у нас сегодня каждый разбирается в коммерции, ведь каждый в своей жизни хоть раз, хоть что-нибудь, да продавал, и это даёт повод считать себя мегакоммерсантом. Если бы обходилось без хамства, то это было бы просто смешно, а так, и смешно и досадно. Я давно в теме, обычно ошибаюсь в ценах ухода на сущие копейки, поэтому неадекват крайне раздражает.
В этом смысле у Германа и у соседей из Украины веселее, в теме продаж можно публично обсудить ценообразование. Там неадекват не прощают:cool:.

exxorcist 04.02.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5228109)
Это я лично видел, и когда попытался в процессе торговли сослаться на законы рынка, мне вежливо посоветовали рассказать о них своей жене…
Увы, у нас сегодня каждый разбирается в коммерции, ведь каждый в своей жизни хоть раз, хоть что-нибудь, да продавал, и это даёт повод считать себя мегакоммерсантом. Если бы обходилось без хамства, то это было бы просто смешно, а так, и смешно и досадно.

А стоит ли обсуждать не адекватных?
Зачем?
Может лучше адекватных? И нам приятно и им польза, в виде рекламы)))

gabik 04.02.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от aqwa123 (Сообщение 5228065)
Меня беспокоит, что я не в теме - чего я не знаю? Почему цены дороже чем у официалов? Смысл товарооборота на форуме? Это сообщество единомышленников или базар, где хотят меня нагреть?

ох как много по этой теме хочется сказать, но чтобы не потёрли, буду краток - уже давно ИЛИ. Не всегда нагреть, но точно базар. Причём базар где 90% оптовиков. Раньше было больше частников (стоит мужичок, продаёт своё выращенное, про которое он всё знает и всё расскажет ....).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5228109)
в теме продаж можно публично обсудить ценообразование. Там неадекват не прощают.

очень жаль, что тут нельзя. Иногда в объявлениях такого начитаешься, причём далеко не от новичков, что волосы дыбом встают. Просто неуважение какое-то к "сообществу единомышленников")) (а точнее к базару). Такое впечатление что людей за идиотов держат.
То же и перекупщиков касается, с их предложениями.
Особо забавно бывает когда читаешь, что про твой товар говорит перекупщик, когда хочет у тебя его купить (выманить :)), и что он про него пишет, уже продавая этот (или такой же) товар сам ))).

Vladimir Landau 04.02.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5228156)
А стоит ли обсуждать не адекватных?
Зачем?

Так задача же не убрать их с маркета, а переделать в адекватных. Они ведь так и в маркете разочароваться могут, ведь по неадекватности они себя считают непогрешимыми...
Что до перекупщиков, то я у них не часто покупаю. Там ведь торговля идёт за коммерческую выгоду и всегда имеет предел - плановую прибыль. А вот с частником всё гораздо интереснее, иногда народ так сильно возжелает новенького или так разозлится а старенькое, что на эмоциях становится очень податлив. А мне, хорошо понимающему, что всё, или почти всё, что я покупаю, через несколько месяцев страсти придётся скидывать, охладев, такие варианты гораздо комфортнее.

exxorcist 04.02.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5228298)
Так задача же не убрать их с маркета, а переделать в адекватных.

Так вы сами ж рецепт и предложили))
Время лечит.

sakyamuni 04.02.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 5228298)
Так задача же не убрать их с маркета, а переделать в адекватных.

По опыту, пытаться переделать человека, дело не благодарное. Даже если это могло бы пойти ему во благо. Есть такое высказывание: "Любите людей. Тех, кого любить не получается, не замечайте" Тут наверное имеет смысл поступать так же.

EE1978 04.02.2019 16:41

По мне так самое раздражающее - не странные ценники, а возможность повышать цену после понижений. Смотришь по количеству обновлений - вроде должен продавец цену понизить, а он уже вернулся к прежней, совсем неадекватной))

exxorcist 04.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 5228408)
По мне так самое раздражающее - не странные ценники, а возможность повышать цену после понижений. Смотришь по количеству обновлений - вроде должен продавец цену понизить, а он уже вернулся к прежней, совсем неадекватной))

А может не стоить ждать за "совсем уж копейки"?
Напишите в личку и цена, возможно, резко вернется к адекватной))

EE1978 04.02.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от exxorcist (Сообщение 5228417)
А может не стоить ждать за "совсем уж копейки"?
Напишите в личку и цена, возможно, резко вернется к адекватной))

ну вот я например застенчивый:D:D торговаться не умею
однако цену часам знаю (кстати, на авито некоторые местные продавцы ставят ценник гуманнее, чем на форуме:D:D)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru