Vladimir Landau |
04.02.2019 13:36 |
Цитата:
Сообщение от sakyamuni
(Сообщение 5228101)
За спрос денег не берут.
|
Цитата:
Сообщение от exxorcist
(Сообщение 5228080)
Сколько потребуется для продажи таких минус 5 % предсказать невозможно. Отсюда завышенная (заранее завышенная) цена.
|
Это логичная тактика, но она обязательно должна сопровождаться адекватным поведением продавцов. Иначе всё превращается в склоку или балаган вместо рынка. То, что заметил ТС – практика последних нескольких месяцев, когда народ выкладывает за 30 тыр. БУ часы, которые у официала стоят 29. Это я лично видел, и когда попытался в процессе торговли сослаться на законы рынка, мне вежливо посоветовали рассказать о них своей жене…
Увы, у нас сегодня каждый разбирается в коммерции, ведь каждый в своей жизни хоть раз, хоть что-нибудь, да продавал, и это даёт повод считать себя мегакоммерсантом. Если бы обходилось без хамства, то это было бы просто смешно, а так, и смешно и досадно. Я давно в теме, обычно ошибаюсь в ценах ухода на сущие копейки, поэтому неадекват крайне раздражает.
В этом смысле у Германа и у соседей из Украины веселее, в теме продаж можно публично обсудить ценообразование. Там неадекват не прощают:cool:.
|