Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Посоветуйте Orient RA-AB0019L (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486257)

sadsong 01.02.2019 10:40

Если часы например пролежат 2-3 дня они встанут, и потом по новой выставлять дату, день недели... а так через день подзавел вручную и все.

kutasov 01.02.2019 10:48

И так же выставил дату, день недели)))

zdibler 01.02.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5223596)
... а так через день подзавел вручную

остальные 20 часов, не дожидаясь пока остановятся, и все. )))

Kaminz 01.02.2019 15:39

Да, зная эффективность автоподзавода Ориента, как-то о ручном заводе не задумывался, не нужен он мне, как и стоп-секунда, в общем. Думаю, в ближайшее время пройдусь по часовым магазинам, посмотрю, может, в самом деле что-то уже есть из этой серии,померяю. Если приобрету - само собой отчёт с меня.

sadsong 01.02.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5223837)
остальные 20 часов, не дожидаясь пока остановятся, и все. )))

Да все проще, снял в пятницу вечером,так как на выходные ношу другие часы, которые не жалко убить и удобнее при активных занятиях, в воскресенье утром они еще идут, подзавел, положил на стол и благополучно одел в понедельник утром...ничего не подводя, как раньше делал на советских часах.

В варианте с автопозаводом, нужно покачать их воскресенье, вопрос сколько качать, поносить часик не подходит встанут к вечеру все равно...качать не очень удобно особенно если спешишь, а подзавести дело 10 секунд.

Вот в этом и смысл ручного завода. ПОнятно что на 3х звездах да и подобных ручника нету, но хотелось бы иметь конечно.

kutasov 01.02.2019 17:55

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5224189)
В варианте с автопозаводом, нужно покачать их воскресенье, вопрос сколько качать, поносить часик не подходит встанут к вечеру все равно...качать не очень удобно особенно если спешишь, а подзавести дело 10 секунд.

Понятно, что из всех возможных опций, хочется иметь максимум.
Но пусть Вас успокаивает то, что ручной завод часов, на мой взгляд - самый рискованный момент эксплуатации часов. "Особенно если спешишь"(с). В темах часов с комбинированным заводом - эта проблема освещена достаточно широко. Есть масса рисков свернуть вал и т.д. С автоподзаводом Вы можете быть в этом плане спокойным. Лично я воспринимаю автоподзавод, как своеобразную "защиту от дурака"
"Качать не очень удобно" - мне кажется проблема надумана. Да и сколько там их качать, с таким автоподзаводом)))

Tolkoorient 01.02.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5224236)
Да и сколько там их качать, с таким автоподзаводом)))

Вот именно. Каждый конечно имеет свои предпочтения и мнения. Могу лишь сказать, что приобретя часы с индикатором запаса хода, начав их эксплуатацию, опытным путём и имея теперь наглядное представление о степени заряда, и о том, за какое время качания оно достигается, смело заверяю - специально покачать для заводки требуется ну ооочень мало времени. С режимом носки на руке нельзя сравнивать, ибо носить часы и специально их покачать в руке для завода - это две разные вещи.

kutasov 01.02.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5224319)
Могу лишь сказать, что приобретя часы с индикатором запаса хода, начав их эксплуатацию, опытным путём и имея теперь наглядное представление о степени заряда, и о том, за какое время качания оно достигается, смело заверяю - специально покачать для заводки требуется ну ооочень мало времени. С режимом носки на руке нельзя сравнивать, ибо носить часы и специально их покачать в руке для завода - это две разные вещи.

Вооот! А с этого места, если можно, поподробнее. Я думаю, многие были бы благодарны за конкретные данные выраженные в цифрах. Потому, что на форуме встречается самая разная информация о количестве взмахов часами для заводки с нуля до максимума. Наиболее правдоподобна, на мой взгляд, цифра 400.

Tolkoorient 01.02.2019 19:17

Ну ладно, надо будет мне попробовать такие замеры конкретные сделать. Заодно и время тогда засечь на это действие, чтоб знать частоту колебаний кисти)). Пока же после рабочего дня завод на максимуме. Это только смогу слелать вечером в воскресенье. Попробую, раз уж такая песня пошла)))

akadama 01.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5224357)
Потому, что на форуме встречается самая разная информация о количестве взмахов часами для заводки с нуля до максимума. Наиболее правдоподобна, на мой взгляд, цифра 400.

Сильно зависит от интенсивности - засекал на Ориенте Стар с индикатором резерва. Наиболее эффективный режим достигнут при колке дров 5-7 взмахов топором 100% завод.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:46.

© 1998–2024 Watch.ru