|
Есть еще одна точка зрения, я начал учиться разбирать и собирать простейшие калибры, сделал пару марьяжных часов из карманных молний, восстановил несколько механизмов настенных часов и пришел к выводу, что у меня просто нет нормального инструмента и расходных матеоиалов и поэтому уже более полугода нетрогаю часы, а все свое свободное время посвящаю подготовке инструмента и изучению расходных материалов свойств металлов и т.д. Невозможно сделать хорошую работу без хорошего инструмента и качественных материалов, в этом и заключается подготовка к решению более серьезных задачь, это конечно только мое личное мнение.
|
Цитата:
Если вы профессионалом хотите стать , надо пытатса делать тем что есть и докупать необходимое. Что бы понять , что деиствительно необходимо , нужна практика , из книжек этого не узнаете. Не понимая , накупите много лишнего , будет вечно лежать пылитса . |
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Это не правда. На Вашем месте, дорогой коллега, во первом я бы прочитал все сообщения темы прежде бы чего-то заявил. Затем, речь шла не об современных часах продуктов часовой промышленности. Цитата:
Да, для этого также есть школа, WOSTEP в Neuchâtel, и это стоит так дорого, что ни один работодатель не хочет платить, обычно, если посещают школу, часовщики платят за обучение из своего кармана. Это не партизанский пятидневный курс, обучение занимает годы. Цитата:
Я действительно впечатлен! :rolleyes: В прошлом я преподавал несколько десятков пятидневных курсов и подписал сотни таких красивых «сертификатов». Их целью было произвести впечатление на заказчиков, не больше не меньше. С уважением, Душан |
На самом деле, мне как раз нужны красивые сертификаты, чтоб производить впечатление на заказчиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добрый вечер! Ну, если я не ошибаюсь, то Вам надо обратиться на "Ruspart", они организуют поездки в Швейцарию, также они предлагают переводчиков для тех, кто не говорит на иностранных языках. О стоимости надо видеть с ними. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Далее, поднакопив опыт, можно попробовать устроиться в оф/серсис. В этом случае, у вас будет допуск к фабричным тренингам, от базовых калибров бренда до сложных. Однако сертификация на сложные калибры, как и сертификация лакшери бренда, отличается, от сертификации бренда уровня ниже. В сертификации, к примеру, на Blancpain или GO, могут отказать, если вы неаккуратны (культура сборки, работа с пинцетом, потеря детали при сборке...). Сертификация проходит на отдельные калибры. От простых к сложным, и не быстро, поскольку организация тренинга это прерогатива фабрики. Ну и в коллективе могут быть те, кто попросту лучше, и поедете не вы, а они. Пс. Есть и иной путь. Поехать в Швейцарию и поступить в техническую школу, в Ле Локле, например. |
Всем спасибо за ответы, но нужна информация по существу. У официалов брайтлинга работал, но на сертификацию съездить не успел, уволился по некоторым причинам. Сейчас работаю в ломбарде. Репутация кое-какая уже есть, но хочется и для себя и для клиентов красивую грамоту/диплом/сертификат на стенку.
Насчет руспарта: у них отобрали допуск к швейцарским деталям, а также возможность отправлять мастеров на обучение. Поэтому и возник такой вопрос. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |