|
|
Цитата:
mlife, кардинальных доработок нет, думаю, получат эбоши, сами настраивают, украшают... свой диск даты, в конце концов... зачем портить хороший мех)) 92 одной градации по любому выше 24, как и sw300 - 200го |
>Seiko - это часы, IWC - нечно большее, гораздо больше эмоций и кайфа вызывают
Вам конечно виднее, но по эту сторону моря ничего подобного не наблюдается |
Цитата:
я имел ввиду что в современные IWC ставят как Селлиту, так и ЕТУ про камни вы верно заметили, если заявляют 21, то значит 2892 жаль у 7750/sw500 кол-во камней одинаково, не определишь что под глухой крышкой |
Цитата:
|
4 камня sw300 не испортили, но и не улучшили в сравнении с 2892
в 2892 в этих местах стоят износостойкие втулки, в которых, за всю свою жизнь, я никогда не видел износа |
А почему, кстати, в более якобы продвинутом механизме 21 камень только? Чем он тогда лучше? Я думал больше камней значит лучше, надежнее?
|
Заметьте, написано «лишних»)
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
была приблизительно такая градация: 7 камней - бюджетный, или эконом класс. 15-17 камней - средний класс. 19 камней - выше среднего. 21-23 - high end, железнодорожный класс, такие механизмы регулировались особо тщательно, имели тонкую регулировку (лебединая шея или другую), биметаллический разрезной баланс, колеса ангренажа из золота и другие плюшки. Вложение 2468617 с современными калибрами все не так однозначно. многие современные переусложненные конструкции, требующие для функционирования много камней, часто менее надежны, чем более простые, с меньшим количеством камней, калибры. не раз бывали случаи, когда производитель сознательно отказывался от камней в некоторых местах в пользу износостойких втулок, в целях повышения стойкости механизма к ударам (камень может треснуть, втулка - нет). |
Цитата:
Скажем, 2894 сложнее и следовательно имеет больше камней, чем 2892. Но для разных семейств это сравнение не работает |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:34. |