Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Присмотрел несколько вариантов Casio G-Shock, но нет опыта владения. Дайте совет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486111)

Police Cop 31.01.2019 10:03

5700 маловаты для толстой руки будут, но под рубашку хорошо под рукав прятать

Digital Ray 31.01.2019 13:45

.
Цитата:

Сообщение от DarthSidious (Сообщение 5221896)
Компас в часах, смартфоне итд итп не более чем баловство! Игрушка для детей не более. Любой самый простейший классический компас намного лучше и точнее будет.

да, вы не первый, кто мне говорит об этой НЕДОточности,
но тут точность-то до долей градусов мне и не нужна на деле,
потому что это не лес и расстояния не многокилометровые а близкие,
заблудиться не получится, смотришь карту видишь север -- всё!!!
получается, что самого простого компаса касио,
который ПРОСТО укажет север (примерно!!!) окажется
более чем супер-достаточно, проверено лично и многократно :)
.

.
Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 5222076)
5700 маловаты для толстой руки будут, но под рубашку хорошо под рукав прятать

во-от и я о том-же... маловаты они...
да и так-то рубашек на пляже-лодке то и нетути :p

Digital Ray 31.01.2019 15:10

.
поехал в салоне посмотрел, оказывается у 8900 металлический безель окрашенный чёрный металл, и с 4х сторон наплывы пластика, видимо отпадает 8900 :confused: хотел корпус именно весь из пластика некрашенного и без металлических элементов а тут засада :confused: поехал с деньгами и пролетел как фанера, остался только 5700, видимо вариантов других я не найду

west24 31.01.2019 15:13

Digital Ray, по солнцу находить стороны света не вариант (довольно точно в любой час) или нужно ещё в любую погоду и ночью?
Часы вместо компаса – Watch.ru

Alcohol Kills 31.01.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5221653)
.
Всем привет!
Присмотрел несколько вариантов, но нет опыта владения.
Поэтому хочу задать несколько вопросов тем, кто уже владел.
Или представляет о предмете разговора. Вопросы ниже.
.
1- GWX-5700CS-1E
2- GW-7900-1E
3- GWX-8900-1E
.
Что НРавится в этих моделях?
-- вода-200м
-- солар
-- multiband-6,
-- лунный функционал
-- ёмкий аккум ctl1616
-- полимерный корпус
-- GMT
-- таймер
-- подсветка
.
далее вопросы по моделям
===
5700 (свежая модель)
1- малоразвитый бампер-безель, выдержит ли море-песок когда на лодке приложить о борт (случайно)..?
2- корпус окрашен или этот пластик, и будет-ли облазить краска, царапаться ремешок?
===
7900 (устаревшая модель? или норм)
3- читал, что ржавеют, вываливаются и теряются декоративные болты с безеля, так-ли это и на сколько это вероятно в реалиях пляжа-лодки?
4- корпус окрашен или этот пластик, и будет-ли облазить краска, царапаться ремешок?
5- кнопки обычный пластик или это резиновые ("надувные") как у мадманов?
===
8900 (эта модель нравится мне больше остальных)
6- классный классический по форме, но глянцевый корпус и ремешок, мне нравится эта традиционная нестареющая форма, но вопрос по этому глянцу, быстро-ли он зашоркивается песком и царапинами, поцарапается корпус и ремешок?
7- нравится классическое расположение кнопки подсветки, она и все остальные кнопки тут обычные пластиковые или они резиновые ("надувные") как у мадманов?
.
вот такие вопросы у меня получились аж семь штук... :) ну и в целом выскажите своё мнение -- какие из них лучше вам нравятся и главное "почему"... а так-же жду ваших вариантов в примерном этом бюджете но более подходящих, может я какие-то недостатки упустил а вы их знаете -- поделитесь пожалуйста опытом
.
минусов у всех этих часов особо не смог выявить, наверное потому что не владел этими часами, единственная "придирка" ко всем этим часам -- нет компаса, но в таком бюджете это видимо нереально...
.
охват моей руки 19,5-20 см

1 - в этих часах стекло ещё более утоплено чем в 5600, поэтому переживать не стоит однозначно;
2 - не окрашенный матовый полиуретановый рант. Переживать не стоит;
3 - ни разу не встречал ржавчину. Встречал однажды, что болт вывалился, но не знаю предыстории, поэтому был ли это рядовой случай, либо что-то особенное - не скажу;
4 - не окрашенный матовый полиуретановый рант. Переживать не стоит;
5 - кнопки обычные пластиковые;
6 - если прям уничтожать - можно затереть по краям. Из-за цвета будет малозаметно, если только приглядываться. Те же самые матовые неокрашенные можно затереть до глянцевого блеска, смотря как и с чем носить;
7 - кнопки обычные.

5700 - компактные функциональные часы. 7900 - самые толстые из этой тройки, очень удобные кнопки, стекло больше других утоплено. 8900 - самый широкий вариант из всех. Дизайн делался для молодёжи, но мне слабо зашло.
Из всех выбрал бы всё же 7900.

Digital Ray 31.01.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5222522)
Digital Ray, по солнцу находить стороны света не вариант (довольно точно в любой час) или нужно ещё в любую погоду и ночью?
Часы вместо компаса – Watch.ru

да, известная тема, хорошо работает в умеренных и северных широтах, раньше пользовался, но потом купил школьный компас для вылазок в пригород, а вот на южных широтах, когда в середине дня ориентируешься, угол склонения солнца различить крайне сложно, тыкать палки в землю, ориентировать их по вертикали, геморно и очень приблизительно получается, тут компас (даже самый примерный) покажет гораздо точнее и без лишнего гемора... представь, когда начинаешь тыкать палки в землю и ходить вокруг с озабоченным лицом -- народ пялиться начинает :eek:

Digital Ray 31.01.2019 16:33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 5222535)
1 - в этих часах стекло ещё более утоплено чем в 5600, поэтому переживать не стоит однозначно;
2 - не окрашенный матовый полиуретановый рант. Переживать не стоит;
3 - ни разу не встречал ржавчину. Встречал однажды, что болт вывалился, но не знаю предыстории, поэтому был ли это рядовой случай, либо что-то особенное - не скажу;
4 - не окрашенный матовый полиуретановый рант. Переживать не стоит;
5 - кнопки обычные пластиковые;
6 - если прям уничтожать - можно затереть по краям. Из-за цвета будет малозаметно, если только приглядываться. Те же самые матовые неокрашенные можно затереть до глянцевого блеска, смотря как и с чем носить;
7 - кнопки обычные.

5700 - компактные функциональные часы. 7900 - самые толстые из этой тройки, очень удобные кнопки, стекло больше других утоплено. 8900 - самый широкий вариант из всех. Дизайн делался для молодёжи, но мне слабо зашло.
Из всех выбрал бы всё же 7900.

спасибо за ТАКОЙ обстоятельный ответ :) по поводу 7900 думал, но болты эти декоративные -- мне немного не очень заходят, они будут цепляться, и думать об их утере я не хотел-бы, получается без вариантов -- 5700, моделька новая, мега-классический дизайн Касио, всё в них нравится, единственное -- размер конечно (видимо) окажется слишком компактным для 19-20 см запястья, при росте чуть меньше 2 метра, парень под 100 кг, бывший служивый омсдон в/ч 3186... и с "детскими" часами :p (переживаю)

west24 31.01.2019 16:42

Тогда уж лучше на Али компас на ремешок часов заказать, на 20мм.:) 50р/2шт) Тренчик снять у пряжки, куда кончик ремешка продёвывают, а этот прибамбасик туда) (Лучше, чем палки в землю втыкать.)

Grayvors 31.01.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 5222634)
спасибо за ТАКОЙ обстоятельный ответ :) по поводу 7900 думал, но болты эти декоративные -- мне немного не очень заходят, они будут цепляться, и думать об их утере я не хотел-бы, получается без вариантов -- 5700, моделька новая, мега-классический дизайн Касио, всё в них нравится, единственное -- размер конечно (видимо) окажется слишком компактным для 19-20 см запястья, при росте чуть меньше 2 метра, парень под 100 кг, бывший служивый омсдон в/ч 3186... и с "детскими" часами :p (переживаю)

Насчет размера не беспокойтесь, это все же не f-91. Привыкните и будете удивляться, зачем остальные Шоки таки здоровенные.:)
Главное, чтобы длины ремня хватило.

Digital Ray 31.01.2019 17:32

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5222642)
Тогда уж лучше на Али компас на ремешок часов заказать, на 20мм.:) 50р/2шт) Тренчик снять у пряжки, куда кончик ремешка продёвывают, а этот прибамбасик туда) (Лучше, чем палки в землю втыкать.)

бы-ылл!!! вот такой, протёк и сломался, китайский ватер-пруфффф,
может я его немного где-то приложил обо что-то (или сел на него), не знаю
но пришла нужда, смотрю -- а он мёртвый, трясу, а там вода-а :D
... мы плавно переходим в обсуждение компасов... да бог с ними... речь не о них!!!
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548944345

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5222659)
Главное, чтобы длины ремня хватило.

должно по идее хватить,
вот так нынешние prg-600 на ПРЕДпоследней дырке ношу
.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548945111

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru