Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Помогите определиться оригинален ли 8500? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485654)

probe 29.01.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5217770)
Ну и частота у орига 3.5 герца (25200 полуколебаний/сек)- это можно легко проверить на таймграфере или по замедленному видео секундной стрелки

Кстати, хотя сам я пользуюсь таймграфером, но в полевых условиях или когда нет таймграфера подойдёт достаточно простой метод с помощью программулинки на смарфоне, см. лайфак https://youtu.be/ZS11hu6NHl0?t=80

MegaZur 29.01.2019 10:12

Клоктюнер вещ хорошая, но по моему опыту хорошо слышит только очень громкие часы, типа молнии и другие старые карманники и прочее подобное
А услышать обычную эташку типа 2824 да еще в корпусе - для нее проблема. Я помню долго игрался пару лет назад - и гаринитуры разные подключал и тд. Даже пьезомикрофон от гитарной примочки подрубал. Кое как слышит, но нужна полная тишина и стационарность системы часы-микрофон. На коленке на улице-в кафе-магазине применение просто невозможно. По крайней мере мне так показалось. Конечно еще и от смартфона зависит, надо бы еще раз попробовать на новом - совершенствуюся они сейчас быстро.

probe 29.01.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5218950)
Клоктюнер вещ хорошая, но по моему опыту хорошо слышит только очень громкие часы, типа молнии и другие старые карманники и прочее подобное
А услышать обычную эташку типа 2824 да еще в корпусе - для нее проблема. Я помню долго игрался пару лет назад - и гаринитуры разные подключал и тд. Даже пьезомикрофон от гитарной примочки подрубал. Кое как слышит, но нужна полная тишина и стационарность системы часы-микрофон. Конечно еще и от смартфона зависит, надо бы еще раз попробовать на новом - совершенствуюся они сейчас быстро.

Сейчас попробовал в довольно шумной комнате замерить довольно тихий Zenith Elite - программа без проблем определила частоту. Наверное, действительно очень влияют характеристики самого смартфона.

P.S. А вот точность очень грубо определила (написала -15 сек/сут, тогда как только в воскресенье замерял на таймграфере: было -0,3 сек/сутки в положении "лицом вниз").

Zemarus 29.01.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5217666)
На колесе баланса нет регулировочных болтиков.
Интересно, за сколько Вам пытались втюхать фэйк?, если на так называемом "A8500 Super Clone" продают по 370 баксов.

Этот клон продавался как оригинал, по цене на треть ниже рыночной. Я уже отсчитал деньги, но к счастью решил немного посомневаться и залез на наш форум, что б семь раз отмерять, откуда узнал и про перевод часовой стрелки/даты на оригинале и про градусник и т.д.

probe 30.01.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 5218950)
А услышать обычную эташку типа 2824 да еще в корпусе - для нее проблема. Я помню долго игрался пару лет назад - и гаринитуры разные подключал и тд. Даже пьезомикрофон от гитарной примочки подрубал. Кое как слышит, но нужна полная тишина и стационарность системы часы-микрофон. На коленке на улице-в кафе-магазине применение просто невозможно. По крайней мере мне так показалось. Конечно еще и от смартфона зависит, надо бы еще раз попробовать на новом - совершенствуюся они сейчас быстро.

Кстати, вчера вечером решил проверить c помощью Clock Tuner более водозащищённые часы, чем упомянутый Zenith Elite, а именно Omega Aqua Terra.
Программулька намерила чепуху в 28800 пк/ч. Так что действительно это не вариант.

alexanpda 02.12.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от Zemarus (Сообщение 5219733)
Этот клон продавался как оригинал, по цене на треть ниже рыночной. Я уже отсчитал деньги, но к счастью решил немного посомневаться и залез на наш форум, что б семь раз отмерять, откуда узнал и про перевод часовой стрелки/даты на оригинале и про градусник и т.д.

Извините, что старую тему поднимаю. А не скинете сюда, пожалуйста ссылку, где обсуждается это здесь на форуме?

Часовой пояс UTC +3, время: 05:47.

© 1998–2024 Watch.ru