Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные золотые часы "Мозер" Hy Moser & Cie. Какой год, где сделаны, как оценить, любая информация (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=485650)

simba66 06.02.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 5230655)
Пыльник, это внутренняя крышка, закрывающая механизм. Насколько, я знаю, таблицы соответствия номеров годам выпуска у Мозера, нет. На мой, взгляд в данном случае, это не имеет значения. До революции и хорошо. Надежда, что потенциальный покупатель родился в тот же год, слабая.:)

Спасибо,понял.Надпись на пыльнике чуть позже покажу.С годом тоже всё более-менее ясно.

Ksaveri 06.02.2019 10:41

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 5230655)
Пыльник, это внутренняя крышка, закрывающая механизм. Насколько, я знаю, таблицы соответствия номеров годам выпуска у Мозера, нет. На мой, взгляд в данном случае, это не имеет значения. До революции и хорошо. Надежда, что потенциальный покупатель родился в тот же год, слабая.:)

Спасибо за иронию к "новичку":) Но покупатель часов Moser у меня нашелся четыре года назад, приехал с Украины.

vadim17 06.02.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Ksaveri (Сообщение 5230802)
Спасибо за иронию к "новичку":) Но покупатель часов Moser у меня нашелся четыре года назад, приехал с Украины.

Никакой иронии, тем более, к новичку. У меня свой рейтинг. Я 3 года не регистрировался на Форуме, а после регистрации, за 3 года не написал ни одного сообщения. Вы , скопировали абзац с форума Германа. В этой ветке, это вызвало веселье.:)
Не смог понять, какое отношения имеет тема к Вашей продаже Мозера, если таковая была? По поводу покупателя из Украины, это тоже самое, что мне из Днепра, ехать в Тулу со своим самоваром и ржавым ТТ-шником.:)

Ksaveri 06.02.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 5230889)
Никакой иронии, тем более, к новичку. У меня свой рейтинг. Я 3 года не регистрировался на Форуме, а после регистрации, за 3 года не написал ни одного сообщения. Вы , скопировали абзац с форума Германа. В этой ветке, это вызвало веселье.:)
Не смог понять, какое отношения имеет тема к Вашей продаже Мозера, если таковая была? По поводу покупателя из Украины, это тоже самое, что мне из Днепра, ехать в Тулу со своим самоваром и ржавым ТТ-шником.:)

Приятно, что моя наивность вынудила улыбаться местных постояльцев:) Особенно, из любимого Днепропетровска:) Уровень познаний форумчан мне не известен, т.к. я только два дня здесь, но если автор поста просил помочь любой информацией - я, как вижу, неуклюже попробовал это сделать. А каким образом моя продажа часов имеет отношение к теме (?!): автор, вроде бы, просил оценить стоимость часов, видимо для продажи... Вот, хотел дать совет, но уже понял, что напрасно:) А часы свои я легко продал в 2014г. Покупатель был на машине с украинскими номерами, хотя телефон был с питерским номером. Фото проданных часов прилагаю.

vadim17 06.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Ksaveri (Сообщение 5231071)
Приятно, что моя наивность вынудила улыбаться местных постояльцев:) Особенно, из любимого Днепропетровска:) Уровень познаний форумчан мне не известен, т.к. я только два дня здесь, но если автор поста просил помочь любой информацией - я, как вижу, неуклюже попробовал это сделать. А каким образом моя продажа часов имеет отношение к теме (?!): автор, вроде бы, просил оценить стоимость часов, видимо для продажи... Вот, хотел дать совет, но уже понял, что напрасно:) А часы свои я легко продал в 2014г. Покупатель был на машине с украинскими номерами, хотя телефон был с питерским номером. Фото проданных часов прилагаю.

И звали покупателя -Юрий?:) Вы ж цену не сказали, да и фото малоинформативное.

Ksaveri 06.02.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 5231079)
И звали покупателя -Юрий?:) Вы ж цену не сказали, да и фото малоинформативное.

Почему "Юрий"?! "Юрий" - это, видимо, из местного форумного юмора? :) Извините, из-за своего старческого возраста я не могу вникнуть в суть Ваших приколов:( А для повышения наглядности "малоинформативного" фото, прилагаю ещё несколько снимков. Эти часы были проданы за 48000 рублей из-за ряда дефектов в них (отсутствие стекла, лопнувшая пружина завода механизма, погнутые стрелки, отсутствие цепочки с кольцом). На аукционе "Гелос" почти такие же часы, но в рабочем и идеальном состоянии, в 2012 году выставлялись за 180 тыс. рублей.

uhrolog 06.02.2019 14:05

Понимаю, что тут междусобойчик днепропетровский, граждане интимничают между собой и с общими знакомыми, а куда, спрашивается, прочим форумчанам вопросы задавать?

Полагаю, что с 1909 по 1912 год. Примерно.

Кольцо на первых снимках присутствовало.

Все перечисленные дефекты - копеечные.

Ну, поздравляю с продажей! Вы потеряли не менее 80 тысяч. Нашли с кем связываться - как говорят в Одессе: там где побывали незалежные, там и евреям больше делать особо нечего! :)

Ksaveri 06.02.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5231124)
Понимаю, что тут междусобойчик днепропетровский, граждане интимничают между собой и с общими знакомыми, а куда, спрашивается, прочим форумчанам вопросы задавать?

Полагаю, что с 1909 по 1912 год. Примерно.

Кольцо на первых снимках присутствовало.

Все перечисленные дефекты - копеечные.

Ну, поздравляю с продажей! Вы потеряли не менее 80 тысяч. Нашли с кем связываться... :)

В продажах антиквариата есть всегда большой недостаток - истинную цену в периферийных городках никто не даст, и покупателя найти почти невозможно... Лично мне предлагали продажу часов за границей, но это называется контрабанда:)

vadim17 06.02.2019 14:38

Коллега, так я сам немолод, за 50 давно. Старше меня только Николай, он выше сказал, по цене. Мне сложно судить, надо курс знать, а так мне рубли ни о чем. Часовой мир, тесен, все знакомы. В Харькове есть Юрий, часто бывает в Москве, у него серьезные завязки в Питере, я и решил, что он. Он очень высокий, не ошибетесь, при встрече.:)

uhrolog 06.02.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Ksaveri (Сообщение 5231137)
В продажах антиквариата есть всегда большой недостаток - истинную цену в периферийных городках никто не даст, и покупателя найти почти невозможно... Лично мне предлагали продажу часов за границей, но это называется контрабанда:)

Контрабандой называется незадекларированный провоз вещей, представляющих историческую, или культурную ценность. Часы этой фирмы для истории РФ не имеют никакой культурной ценности.Не в России сделаны, не принадлежали генералам и императорам...

Идете в Минкульт оформляете документы и вывозите. Не скрипка Страдивари...

Смоленск - это не периферия, это форпост, западный! Нежно любимый и сильно обожаемый город русской славы!

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru