|
Батарейка лет 5 отхаживает, соляра если ничего не случится и не выйдет из строя - лет 10. Получается фора всего в одно вскрытие.
|
Откуда такой срок,-10 лет? У знакомого шоки на соляре с 2002-го в строю.
Мои g-5600e-1, 2012года(последние шоки данной модели китайской сборки, дальше уже только тайланд), все пучком. Заряд всегда на Н. |
да, соляра, судя по всему лет 15-20 отпахает без проблем. Вон у меня кинки, почти 10 лет, так они как новые. А любители подсветки и компасов будут менять батарейку каждый год.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как и негативный опыт, не даёт заявить что-то типа: "да, соляра, судя по всему говно вонючее, так как у меня вышел из строя аккум через 2 года" Тс попросил перечислить плюсы и минусы как батарейки так и солара. Вот ещё плюс батареке и минус аккуму: Аккумулятор в снг регионах - это гарантированно или ибей, или дорогой и долгий заказ через оффициалов при наличии последних в городе. |
По моим наблюдениям, в основном выходят их строя аккумуляторы из-за неправильной эксплуатации - носят почти разряженные, фонарем иногда посдветили, через 5 минут показало Н и думают что зарядился, и так постоянно. Через 2 года естественно он здохнет.
Еще есть хранят в ящике стола часы с солярисом, тут без комментариев :rolleyes: Жаль что поменять аккумулятор стоит как поменять около 30 батареек, цены б ему не было. |
Вообще тем таких было несколько, там всё разжёвывалось вплоть до заявленных производителем panasonic параметров для ctl1616. Такие темы очень легко уходят в holy war.
Если просто интересует информация то на форуме можно много поискать через поиск, либо написать в гугле site:forum.watch.ru пробел и то что интересует. В хороший плюс к солару можно записать то, что его можно использовать в один конец, а потом выкинув аккум ничего не искать, и поставить обычную батарейку. |
О чем спорим? все равно выбора у нас нет, как будто можно выбрать, на чем купить часы
Всё более менее качественное и небюджетное у касио давно на соляре Я лично с проблемами никогда не сталкивался, по этому естественно за солар И даже если придется менять, то 1000-1500р на акб я уж найду как-нибудь - выделю из бюджета |
я вот недавно выбирал между dw-5600 и g5600e. как ни крути, у них разница в цене в два раза. кому-то может это будет решающим фактором
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:28. |