|
Народ а кто нить сталкивался с такой проблемой на шоках?
У меня их двое разных ну плюс еще разные механические часы но шоки таскаю в основном на всякие мероприятия (типа шашлыки, пьянки и.т.п. гульбища) и еще в зале в них занимаюсь. Так вот, несколько лет назад на первых шоках села батарея, поменял, и новая через 2 месяца села, опять поменял, опять та же картина, поменял батарею в другом месте, опять 3 месяца и каюк. Пришлось покупать новые шоки, а первые лежат мертвые уже несколько лет. Это можно назвать смертью или нет? И что с ними делать. В одной мастерской сказали что ремонт дороже самих часов. Так что я их давно уже мертвыми считаю, хотя еще теплится надежа их реанимировать. Вот такая история. |
О подобной ситуации я когда-то слышал, только там были не Casio а другие электронные часы вроде джишоков, но факт оставался фактом, мастер тогда сказал, что "энергия уходит куда-то мимо, и залатать эту дыру невозможно" мне трудно судить что-то о микроэлектронике, но я хотел бы спросить:
Какая модель часов у Вас, какой тип батареи вы ставите (недавно на форуме обсуждалось как в часы с соларом ставили не аккумуляторную батарею, а обычную, может в этом дело) и если обычная, то какой аккумулятор, может стоит попробовать Duracell, Energizer? Мертвые джишоки наблюдал, край кромки борта, что идет вдоль крышки треснул, попала вода, часы залило, и окислились дорожки экрана, информация чёрти какая на дисплее, нынешний владелец всё еще имеет надежду восстановить дорожки самостоятельно. |
"Трупы шоков замечены на дне Мариинской впадины, около 4 реактора и внутри БАК"
Если серьезно: деградацию кристалла кварца никто не отменял, расколоть корпус тоже можно. |
Знаю по знакомым только одного человека, который сумел довести свои джишоки до окончательно непотребного состояния. Был обкацан и треснут корпус, ремень, неработала какая-то кнопка. Этого товарищ сумел достичь да несколько лет активной их эксплуатации, включая падения с мотоциклов, игру часами в футбол и прочее в том же духе, т.е не жалел их совершенно. Модель к сожалению не смогу назвать, я в шоках некопенгаген. :)
|
Вложений: 1
Цитата:
Курпус на Шоках не хрупкий и полностью закрыт сверху защитой - как их не бей, но он не трескается. Падения и игру в футбол часами - на Шоки никак не отражается кроме царапин. А если Вы говорите что корпус был треснут - это скоре всего обычные Касио без защиты. Тут был случай, что ушко для ремешка у Шоков отломилось, но сам корпус фиг треснет. Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1284390574 Но это ни на что не влияет, водонепроницаемость сохраняется. А вода может попасть только, если снимали заднюю крышку и закрутили без прокладки или если прокладку прищемили. Как-то всё неправдоподобно :) Хотя после истории с разбитым стеклом во время купания - я уже во всё могу поверить (( |
Ну все ты верно сказал, фотка внизу это мои DW 290, почти шоки, но без защиты, модуль вроде как в твоих Heavy Metal Stargate, у них я описывал бета какая была, серьга, процарапала внутри борозду из-за "нешоковского" крепления с корпусом, нормально залатал эпоксидкой, пока ношу. А второй случай, да такой же судя по всему, только для тех шоков (модель не знаю) все оказалось фатально.
|
У меня пришли в непотребный вид,попав в механизм, раскладывающий диван...прорезал пластик...Работали..потом отдал их приятелю,он с ними бегает,обрезав ножницами торчащий кусок пластика
|
Цитата:
Еще раз спасибо за такое чудо. |
Цитата:
Всё ж я думаю разбирал он их - вот причина всех бед :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:16. |