Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tag Heuer (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Tag Heuer 1000 Professional 200 Meters 1989 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4851)

moffciffart 30.10.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от ALIK (Сообщение 51950)
Если нравится,берите. Я бы взял только после детального осмотра и проверки на точность хода, а также герметики.По фото никаких прогнозов.

а как герметичность при встрече с продавцом проверить?

Smart 30.10.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 52104)
а как герметичность при встрече с продавцом проверить?

Думаю, надо встречаться в салоне, где есть аппарат для проверки герметичности. И пусть продавец оплатит все тесты. Если часы вас устроят, вы ему вернёте стоимость тестов+цену часов. Если часы тесты не пройдут, зачем вам за это платить? А у продавца останется распечатка, которую он сможет... ну, скажем, хранить :)

moffciffart 30.10.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 52109)
Думаю, надо встречаться в салоне, где есть аппарат для проверки герметичности. И пусть продавец оплатит все тесты. Если часы вас устроят, вы ему вернёте стоимость тестов+цену часов. Если часы тесты не пройдут, зачем вам за это платить? А у продавца останется распечатка, которую он сможет... ну, скажем, хранить :)

ясно, я то думал, что существует какой-нибудь экспресс-метод Илоны Давыдовой :)

ALIK 31.10.2007 14:53

SergK прав на все 100%. В Москве эти тесты сделают бесплатно в ряде сервисов(Консул например).

V.J.C. 01.11.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Amir (Сообщение 51905)
Ремешок с золотыми вставками.
Мне больше склоняюсь ко второму варианту,т.к. цена подходит и золотые вставки всегда нравились.

Не помню, чтобы Таг делал золотые вставки, так что там позолота, поэтому внимательно смотрите: нет ли потерь, особенно последние звенья около застежки с обеих сторон. облезлая позолота смотрится нелицеприятно, а восстановить трудно и дорого.
350 евро, кмк, не дешево, хотя зависит от того, с какой целью вы их приобретаете.
носить - я бы взял современный вариант.
инвестиция - цены на винтаж растут, но достаточно медленно, разница будет заметна через десятилетие. а почти всю разницу съест инфляция.

V.J.C. 01.11.2007 02:58

Цитата:

Сообщение от Serg K (Сообщение 52109)

Есть только одно "НО": у часов может легко лопнуть стекло, при проверке Вам никто не даст гарантию, что часы выдержат давление в барокамере. Я как-то к Андрею Бабанину приносил Омега Симастер 300 метров. Мы ее засунули в камеру, но после его слов о том, что не всегда надо доверять тому, что написано :D (вспоминается анекдот про дрова :), в аппарат забили только 10 атмосфер, которые Омега выдержала. В принципе, подавляющему большинству за глаза 100 метров глубины. К чему я это все? Продавец также может побояться рискнуть. Опытный мастер может проверить водостойкость по состоянию заводной головки, прокладкам, а уже конкретные цифры можно получить только на аппаратуре.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru