Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   "Breitling for Bently". Оригинал, или подделка? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484638)

Дядюшка АУ 21.01.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5206616)
Думаю, "мастер" бабла решил на мне срубить побольше. Соответственно швейцарским. Обидно однако... Он довольно авторитетен. И на этом ресурсе в том числе

Ну для этого есть на Форуме раздел специальный:
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85

KNB 21.01.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 5206596)
Тут не надо быть "BigG" ,чтобы увидеть различия оригинального калибра В13 и "этим",о чём ,весьма доходчиво (с фотографиями) написал ув. "Дядюшка АУ".

Не, ну у человека надежда же живёт? :D

То:ТС

Коллега, ну, яка Вам попроще... Если Вы смотрите на фото Вашего калибра и предполагаете, что это м.б. оригиналом, значит Вы нашли друг-друга и можно брать. :rolleyes:

kutasov 21.01.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 5206656)
Не, ну у человека надежда же живёт? :D

То:ТС

Коллега, ну, яка Вам попроще... Если Вы смотрите на фото Вашего калибра и предполагаете, что это м.б. оригиналом, значит Вы нашли друг-друга и можно брать. :rolleyes:

Вы наверное не с самого начала тему прочли. Я не собираюсь "брать". И не собираюсь продавать. Часы у меня уже 10 лет. Решил им, наконец то, сделать ТО.
Теперь думаю, что зря)))
А вообще... Если так работает подделка, то как тогда работает оригинал???

Protagonist 21.01.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5206745)
Вы наверное не с самого начала тему прочли. Я не собираюсь "брать". И не собираюсь продавать. Часы у меня уже 10 лет. Решил им, наконец то, сделать ТО.
Теперь думаю, что зря)))
А вообще... Если так работает подделка, то как тогда работает оригинал???

Ну, я бы не сказал, что приоритетная ценность большинства швейцарских брендов только в точности хода. Особенно, если учесть, что даже дешевый китайский кварц будет точней подавляющего большинства швейцарских часов :D

TOTAC 21.01.2019 20:20

10 лет не такой уж большой срок, чтобы забыть, ГДЕ и ЗА СКОЛЬКО вы брали эти часы.
Полагаю, если найдёте для себя самого ответы на эти вопросы, то может отпадёт надобность интересоваться мнением форумчан.

kutasov 21.01.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Protagonist (Сообщение 5206896)
Ну, я бы не сказал, что приоритетная ценность большинства швейцарских брендов только в точности хода. Особенно, если учесть, что даже дешевый китайский кварц будет точней подавляющего большинства швейцарских часов :D

Глубокая мысль! Особенно понравилась "приоритетная ценность"
Только как она связана с темой и со всем мною написанным выше?
А ценность швейцарских брендов, ИМХО, заключается именно в точности хода, качестве изготовления, и способности отработать без репассажа 10 - 15 лет, а то и более.
О кварцах (китайских, или не очень) речь вообще не идёт

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 5206910)
10 лет не такой уж большой срок, чтобы забыть, ГДЕ и ЗА СКОЛЬКО вы брали эти часы.
Полагаю, если найдёте для себя самого ответы на эти вопросы, то может отпадёт надобность интересоваться мнением форумчан.

При всём уважении... Ну неужели место приобретения и цена являются решающим фактором в определении подлинности (или контрафактности) изделия???
Я не нагоняю тень на плетень. И, повторяю, я не собираюсь часы продавать. Цель моего вопроса, скорее, не подлинность часов, а степень порядочности мастера. При первом визите я его предупредил, что часы, скорее всего копия. Мастер же, при вскрытии часов сделал квадратные глаза, и сообщил мне, что он в жизни ничего красивее представленного мной выше механизма не видел, что это наичистейший Вальжу. Мало того, что часы из какой то супер лимитной серии.
Чем поселил в мою душу смуту)))

TOTAC 21.01.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5206911)
При всём уважении... Ну неужели место приобретения и цена являются решающим фактором в определении подлинности (или контрафактности) изделия???
Я не нагоняю тень на плетень. И, повторяю, я не собираюсь часы прподавать. Цель моего вопроса, скорее, не подлинность часов, а степень порядочности мастера.

Именно место и цена приобретения дают ответ с точностью до 99% относительно происхождения изделия.
Вы на самом деле столь наивны, что верите в возможность покупки в переходе метро оригинальной золотой дайтоны за 10дол.? Странно даже, что я вынужден объяснять столь банальные вещи.
Или это такой толстый троллинг?

kutasov 21.01.2019 20:37

Понятно... Из всего вышенаписанного, я получил 1 (один) конкретный аргументированный ответ. от ув. Дядюшка АУ
Вопрос снят. Всем спасибо!

gabik 21.01.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5205768)
Мастер божится, что оригинал.

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5206616)
Он довольно авторитетен. И на этом ресурсе в том числе

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5206911)
Цель моего вопроса, скорее, не подлинность часов, а степень порядочности мастера.

И после этого
Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5206938)
Вопрос снят. Всем спасибо!

Уважаемый, так дела не делаются. Назовите этого довольно авторитетного на этом ресурсе мастера.
Можете даже сюда его пригласить ;).

kutasov 21.01.2019 20:53

Обязательно! Но только после завтрашнего разговора с ним.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru