Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Longines Conquest VHP vs Tag Heuer Aquaracer Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484477)

VestaV 20.01.2019 10:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dnn (Сообщение 5204033)
Новый год... захотелось новые Часы))

Выбор склоняется в пользу кварца, так как механики разной много

2 претендента - Conquest VHP и кварцевый Aquaracer

В пользу Aquaracer бренд, дизайн, но минус - обычная кварцевая Ronda.

В пользу Conquest VHP механизм, но как он себя поведёт в дальнейшем не знаю + смущает принцип работы заводной головки - тоже вопрос, насколько удобно и надежно.

Что думаете?

У мужа такой Лонжин. В чём проблема с ЗГ? Там Вечник. Выставил время и забыл до замены батарейки;) Лет на 5:)

ik7750 20.01.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от dnn (Сообщение 5204033)
В пользу Conquest VHP механизм, но как он себя поведёт в дальнейшем не знаю + смущает принцип работы заводной головки - тоже вопрос, насколько удобно и надежно.

Что думаете?

ЗГ позволяет легко корректировать зону. Часы не останавливаются при этом, время не сбивается.

amok 20.01.2019 11:17

Таг - более понтовый и раскрученный бренд.
По внешнему виду таг все же больше под кэж, vhp - скорее универсал который можно и под рубашку и подо все одеть. На мой взгляд такие универсалы скучны- нужен кэж бери кэж либо уж костюмник чистый. Так что я за акварейсер- бренд намного более узнаваемый, выглядят супер, временем проверенный мех!
А вот касаемо того что внутри стоит задумываться считаю.либо когда выбираешь часы 300..400..500+и {далеедалее} и хочешь что бы внутри не стояла самая обычная ETA (грустно как то от этого становится), либо когда выбираешь из доморощенных собственных механизмом и пытаешься не попасть на слишком уж чувствительный мех (к зенитам сейчас начинаю присматриваться- возникают вопросы).

Хорошо бы что бы ТС уточнил куда будет их носить.

VestaV 20.01.2019 11:18

Кстати, с мая месяца по сегодняшний день идут +1 секунда:)

Vasija 20.01.2019 11:29

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5204571)
Кстати, с мая месяца по сегодняшний день идут +1 секунда

Как и любой Longines на L157, в чем преимущество VHP перед ними? Я имею в виду значимое? Вечник. Он вам нужен? "Умная кнопочка", она вам нужна? Итог, чистая раскрутка модели.

soldatov1982 20.01.2019 11:35

Преимущество в антимагнитности и противоударности механизма в плане корректировки стрелок. По моему это очень значительно

probe 20.01.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Vasija (Сообщение 5204582)
Как и любой Longines на L157, в чем преимущество VHP перед ними? Я имею в виду значимое? Вечник. Он вам нужен? "Умная кнопочка", она вам нужна? Итог, чистая раскрутка модели.

L157 - это обычный кварц, а в VHP используется L288. Почитайте его характеристики прежде чем писать "чистая раскрутка модели".

Vasija 20.01.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от soldatov1982 (Сообщение 5204586)
Преимущество в антимагнитности и противоударности механизма в плане корректировки стрелок. По моему это очень значительно

Скажите, пожалуйста, ваши кварцевые часы (другие), часто намагничивались? А под ливень в часах вы летом попадали? А на пляже, лучше прятать часы под полотенцем или просто в них купаться не думая о последствиях? Я даже не про TAG.

VestaV 20.01.2019 11:41

Зачем купаться в часах? Показать другим их водонепроницаемость?:D

Vasija 20.01.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5204587)
L157 - это обычный кварц, а в VHP используется L288. Почитайте его характеристики прежде чем писать "чистая раскрутка модели".

Если на практике моя гидра (кстати не только моя) запросто укладывается в погрешность менее 1 сек/мес. зачем мне думать о технологиях. Хотя читал и знаю и не только характеристики.

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 5204590)
Зачем купаться в часах? Показать другим их водонепроницаемость?

Вы наверное их застраховали от краж или купаетесь по очереди. Один в воде, другой часы охраняет? Впрочем, вполне логично, дождь - зонт, купание - камера хранения.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:39.

© 1998–2024 Watch.ru