|
Цитата:
|
Цитата:
600 евро за простой 3135 1000 евро за дайтону примерно Я спрашивал у официалов в Осло, мне посоветовали раньше чем 7-8 лет, даже не думать о репассаже. |
Цитата:
Откуда ценники в 1000 евро? Хотя возможно у нас дешевле чем в европе. |
IMPO - каждый Ролекс ведет себя по своему - многие "старые" и по 20 лет работают без проблем - бывают проблемы и с новыми (у Саба что-то открутилось и встал мех) - но если поломка - надо чинить. в Цюрихе (сервис на Садовом кольце МСК) например? не думаю что будет дико дорого - и это стОит того..
|
По поводу ТО
Сам неоднократно спрашивал в Mercury, когда лучше делать ТО для часов DateJust 36 мм. В этом году им 5 лет, жена носит постоянно и не снимая. Получил ответ, который меня удивил: мне предложили подождать не менее 7, а то и 10 лет, если часы ходят и к ним нет вопросов по точности хода.
Вот и думай, упыри из Mercury хотят сэкономить мои деньги или потом в случаи поломки развести на более дорогой ремонт. |
Вложений: 1
Ну вот ссылку на суб я давал, там тот же мех, что и в ддж, я не думаю, что по ссылке какое-то исключение (хотя может владелец регулярно дрова в них рубил или марафоны бегал, история умалчивает).
Я бы сделал распечатку точности и потом принял решение. По-моему делать репассаж раз в 5 лет вполне разумно. Кстати, можете здесь выложить распечатку с прибора? В любой мастерской делают бесплатно. У меня вот так, часам три года, не идеально, но годик еще подожду, наверное. |
У меня было два разговора о репассаже, один в Консуле МСК второй Меркури СПБ, речь шла о разных часах и интервал между разговорами был года четыре. И что интересно оба раза на мой вопрос «хочу репассаж, сколько стоит?» был ответ типа такого «если с часами все ОК, нефиг туда лезть». Меня если честно немного удивляет, что две коммерческие структуры не выпрыгивают из штанов, чтоб на мне заработать.
|
Если часы идут точно, запас хода в норме, нет лишних звуков внутри часов, ручная заводка без нареканий, не надо никуда идти за ТО. У меня есть симастер с 2007 года, который до сих пор идет в пределах хронометра без единого ТО.
Механизм в часах достаточно точен и при малейшем начале преждевременного износа сразу негативно скажется на том или ином показателе. Два полноценных репассажа за 10 лет в любом случае будут стоить дороже одного в этот же период при обычных обстоятельствах. |
Цитата:
|
Цитата:
Перетянули, ли что? И что в финале? |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |