|
Мне другой момент интересен: как потом регулировать палету приклеенной эпоксидкой?
|
Епоксидная смола ни в коем случае не может фиксировать палету намертво. Вполне возможно ее отклеить, очистить остатки смолы и отрегулировать заново. Я не сторонник ее применения, шеллак- ето классика, но бывают особые случаи, когда я тоже прибегаю к изпользованию епоксидки
|
[quote=nevenbekriev;5199820] очистить остатки смолы и отрегулировать заново/QUOTE]
Вот! А с шеллаком этого делать не нужно ... И шеллак можно растворить спиртом до нужной консистенции, что упростит некоторые операции с уже известным расположением палет анкерной вилки, а так же дальнейшей корректировке по требованию. |
Простой способ зашеллачить палету - при помощи небольшого паяльника для ремонта електроники. Паяльник в тисках жаломм вверх, хорошо если на жало нет припоя. Одной рукой пинцетом держим анкерную вилку и прикасаем ее к жалу сзади палеты, другой рукой подаем кусочек шеллака...
|
Цитата:
|
Я делаю так уже 35 лет, мне так удобно.
|
А я все думаю, как бы микро-плитку сделать с электронагревом, как на производстве видел.
|
Цитата:
|
А что если просто с BGA станции феном надуть?
Положить вилку в нитбанк. На BGA станции выставить не очень сильный надув и греть вилку, потом, классически коснуться пластинкой шеллака в зазор. |
Блин, ebey купил и плитку маленькую и приспособление для регулировки палет. Просто мониторить нужно
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |