|
Цитата:
|
Было модно какое то время назад. Сейчас вроде проходит
|
Извините, не смог пройти мимо этой замечательной темы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то меня учили, что графит -- это не более чем одна аллотропных модификаций углерода. А если серьёзно по теме: характеристики карбона будут зависеть от использованного конкретным производителем метода переплетения углеродного волокна, а также применённых полимеров и технологии изготовления. Если корпуса были вырезаны из обычного листового карбона (общего назначения), то, скорее всего, их характеристики будут далеки от оптимальных. Если же углеродные волокна при изготовлении карбона располагались с учётом геометрии корпуса, то можно получить очень интересные характеристики. Но тогда вырастет цена производства. Поэтому делать обобщения в этой теме лично я не стал бы. Надо смотреть продукцию конкретных производителей. |
И всё же, что такое этот карбон, из которого делают часовые корпуса?
Поняв это мы легко поймём, какие у него свойства, и чем он хорош. Выше писали, что это сплав. Если да, то чего с чем? Если это особым образом обработанный графит, то насколько он твёрже графита? Часто упоминают про некое углеволокно, возможно это композитный материал, полимер с графитом в качестве наполнителя. Кстати, вот тема про это... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279904 Но ничего конкретного в ней не выяснили. |
граждане, вы тут реально в бреду? вроде праздники же закончились...
я уж про материаловедение даже не спрашиваю ))) какой сплав? какая прочность стали? прекращайте пить уже ) PocoLoco же все просто и доходчиво объяснил ) |
Вот так описывают технологию изготовления карбона
В процессе его производства карбон (углеволокно) пропитывается эпоксидным полимером, прессуется и после этого отправляется в печь, где при высоких температурах под давлением материал обретает прочность. Есть ощущение, что прочность тут не означает твёрдость, и корпус из карбона может оказаться царапучим. Хотя связующий элемент - "эпоксидная смола" может быть очень твёрдым после полимеризации. |
я так понимаю, это очередной маркетинговый прикол, сам карбон и кто и что под этим словом подразумевает в каждом случае.
у меня есть bertucci dx3 http://www.bertucciwatches.com/Bertucci/DX3Field.html корпус у них сделан их литого пластика, который на сайте обозначен как "legendary U.S. Patented fiber reinforced poly-resin Unibody™" мне от них нужна лишь лёгкость. под самолёт я в них попадать не собираюсь. лёгкие бытовые удары часы держат. стоимость часов позволяет не беспокоиться что через год они станут обмылком. |
Кстати, это очень интересный случай, когда «секреты фирмы» не позволяют провести эффективный маркетинг, убеждая аудиторию в необыкновенных преимуществах карбона. С керамикой всё гораздо проще, там никто секретов из технологии изготовления корпусов не делает.
Наткнулся на несколько вариантов карбона, один из них - армированный углеволокном каучук, который потом вулканизируют в жестких условиях при высоком давлении и температуре. Так свой карбон описывает Таг. |
Цитата:
|
Цитата:
ну, в общем no comments ржупацталом |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |