Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подарили часики, помогите разобраться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482634)

uhrolog 08.01.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5188491)

А я бы такую умницу жену берег бы однозначно!

Вспомнился один анекдот:

Может ли жена сделать мужа миллионером?

Да, если до этого он был миллиардером...:D

Alexey0567 09.01.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5188246)
Ходят - это хорошо. Останавливаются - нужно чистить и смазывать. Специалистов по таким часам единицы. У нас здесь - Охотник. Невен тоже, но он в Болгарии...

По моему скромному мнению, жена купила вам геморрой, малопригодный для ежедневного использования. Эти часы больше подходят для коллекционирования. В них ценная даже бумажка мастера-ремонтника древних лет, что спряталась в крышечке.

А показали бы вы еще и механизм... Может и мастер-часовщик там обозначен, а не только ювелир, что корпус делал.

Спасибо за инфо о специалистах, если будут вопросы к часам, воспользуюсь).
А по поводу геморрой - это вряд ли, т.к. каждодневно использовать не планирую, просто очень красиво будут лежать в коробочке и я их буду заводить и слушать, как тикают :):):)
Вот только механизм показать не смогу, во всяком случае сейчас, потому что не с моими руками их разбирать :eek:

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 5188491)
Да не специалист я!( Я вон часы не могу отремонтировать свои ни фика( А подарок то хорош! Кому еще тут жена дарила старинные часы?! ЦЕНЫ ЕЙ НЕТУ! А то дарят всякий ненужный суванир блин!
Корпус часов номерной если с номером на механизме совпадает значит все о кей корпус родной и дата родная.
В центре синей вороненой скобы полумесяцем есть торчок его надо влево оттянуть и пыльник снимается двумя пальцами там номер и имя мастера)

А я бы такую умницу жену берег бы однозначно!

Ну так, это как говорят - сапожник без сапог))))
А жена - она и вправду прелесть у меня)))

uhrolog 09.01.2019 14:00

Я вас понял. Одним коллекционером в нашем ряду прибыло!

Debyutant 11.01.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexey0567 (Сообщение 5189371)
Вот только механизм показать не смогу, во всяком случае сейчас, потому что не с моими руками их разбирать :eek:

Там сложности при снятии пыльника нет. Сделаете,как посоветовал Охотник - увидите мех более детально(неужели не интересно?),заодно и мы посмотрим.

Alexey0567 18.01.2019 12:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 5192010)
Там сложности при снятии пыльника нет. Сделаете,как посоветовал Охотник - увидите мех более детально(неужели не интересно?),заодно и мы посмотрим.

Рискнул залезть

uhrolog 18.01.2019 13:08

Вот и мастер обнаружился. Вместе с сыном...

Debyutant 18.01.2019 14:07

...плюс номер меха и градусник.

Alexey0567 18.01.2019 14:15

и о чем все это говорит?

uhrolog 18.01.2019 16:09

Вы задавали два вопроса:
Как переводить стрелки. Вам ответили - ключом за квадрат на оси стрелки.
Кто мастер. И тут ответ найден - Bell & Sonn...

О чем это говорит... О том, что больше вопросов не осталось.

Alexey0567 18.01.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 5202595)
Вы задавали два вопроса:
Как переводить стрелки. Вам ответили - ключом за квадрат на оси стрелки.
Кто мастер. И тут ответ найден - Bell & Sonn...

О чем это говорит... О том, что больше вопросов не осталось.

Тогда, всем кто отозвался - большое спасибо!
Тему можно закрыть.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:33.

© 1998–2024 Watch.ru