Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Заводная головка натирает руку. Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=48210)

Hong Dien 25.10.2010 18:39

У Вас как раз оптимальная застежка браслета! Не надо еговплотную делать, это не ремень в конце концов.

Могу объяснить лишь тем, что часы по диаметру Вам немного великоваты, к тому же круглая форма корпуса для ощущений в принципе не самая удачная (по мне бочка - гармоничнее к руке прспсоблена). На моей довольно большой круглой Легенде иногда подобные ощущения возникают.

vvvM3 25.10.2010 19:04

Либо чуть ослабить, либо чуть подтянуть ремень. Была похожая ситуация с 44 мм ИВЦ Инженером... - решилась вот таким вот способом.

Msdos 25.10.2010 19:22

Была такая же проблема (заводная головка "резала" руку) на Секторе. Но там часы 45 мм. с мелочью. В итоге. Часы были пересажены на ремень, з/г была аккуратно подточена и скруглена по краю у ювелира. Теперь нормально, ремень подгоняется как угодно, з/г руку не режет.

Тарас Кучеренко 25.10.2010 19:25

Привыкнете. Натрется мозоль и не будет совсем ощущаться дискомфорт )))

Konrad 25.10.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 548467)
Привыкнете. Натрется мозоль и не будет совсем ощущаться дискомфорт )))

Как вариант можно рассмотреть возможность отамывания головки... Как говорится..проблема с лошадью отпала вместе с лошадью...:)
А в принципе надо отрегулировать браслет так чтобы он не сползал на лучезапястный сустав.

kitch 26.10.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 548465)
Была такая же проблема (заводная головка "резала" руку) на Секторе. Но там часы 45 мм. с мелочью. В итоге. Часы были пересажены на ремень, з/г была аккуратно подточена и скруглена по краю у ювелира. Теперь нормально, ремень подгоняется как угодно, з/г руку не режет.

собственно, мне кажется что в моем случае *виновата* острая резьба на з/г. Кстати, никогда не слышал о том что ее можно подточить, тоесть наоборот *притупить* ))

ШАЛОМ 26.10.2010 01:21

Шо Брайт трет даже не ожида. Я продал свой 44мм Стилфиш, так вообще никаких проблем не было. странно
У меня был случай, когда головка натирала и впивалась в руку. Это был Орис БигКроун. Этот Кроун был до такой степени Биг, шо аж резал руку. Перестал носить. Продал в Киев потом. Покупатель претензий не имеет. Надеюсь не режет ему руки головка

kitch 26.10.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 548870)
Шо Брайт трет даже не ожида. Я продал свой 44мм Стилфиш, так вообще никаких проблем не было. странно
У меня был случай, когда головка натирала и впивалась в руку. Это был Орис БигКроун. Этот Кроун был до такой степени Биг, шо аж резал руку. Перестал носить. Продал в Киев потом. Покупатель претензий не имеет. Надеюсь не режет ему руки головка

Я вот тоже не ожидал такого подвоха. У меня также с Орисами была похожая история, правда там з/г была больших размеров, хотя сами часы были 40мм.Насчет Стилфиша, то там есть защитные выступы с обеих сторон (так же как в моем Кольте), поэтому з/г там сама по себе не может впиваться в руку. даааа... что ж делать =//

ШАЛОМ 27.10.2010 03:41

как шо? продавать! :)

Jacks 27.10.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от kitch (Сообщение 548326)
Ув. форумчане!

Намедни приобрел часы о которых давно мечтал и все в них было бы прекрасно если б не проблема о которой вы уже успели прочитать в названии темы. Заводная головка при ношении часов натирает руку. Собственно, эта проблема не такая уж глобальная, но все-таки доставляет определенные неудобства, тем более, что от этих часов я ожидал только самых приятных впечатлений. Сталкивались ли вы с такой проблемой когда-нибудь и как ее можно решить?

Этот вопрос, ИМХО, говорит о важности примерки понравившихся часов. У нас у всех есть анатомические особенности, разные руки, и пр. Это значит либо размер часов великоват, либо, в силу чрезмерной подвижности сустава запястья, форма бочкой предпочтительна...
Я, например, некогда примерял IWC Big Pilot's, так сразу столкнулся с именно этой проблемой - голова заводная там ну 0-0-0чень большая.

Когда то давно я мечтал о ЖЖ Мастер Жеографик (такие были у одного из моих шефов). Мечтал долго, читал про них, приценивался. Но однажды, на корпоративе, будучи "под шофе", попросил эти часы примерить. И, о ужас!:eek:, мне не понравилось как они "сидят" на моей руке! Эта форма была не для моего запястья. Они просто банально мне "не шли"... После этого я поехал в бутик и перемерял кучу мастеров от ЖЖ, и понял - не мое. Так вот, что бы и избегать такого рода разочарований, свои мечты надо готовить к реализации:))))
Так что теперь я мечтаю о тех часах, которые мне точно хорошо "лягут" на руку...:)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru