Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Питьевая вода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=482066)

Baroque 01.01.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 5181294)
Тоже отфильтрованную пью. Через трехступенчатый фильтр.

Технология изготовления питьевой воды такова, что ее сначала очищают от примесей (деминерализуют ) а потом снова минерализуют. Фильтры разные конечно, но фильтрованная вода близкая к дистиллированной не очень полезна, есть мнение что это вредно;)
в остальном не думаю, что есть разница бонаква это или святой источник (если вода не паленая)

Visher 01.01.2019 16:35

В деревне колодезная, очищаю мех примеси 2 ступени, далее хозбыт, третья ступень угольный фильтр на отдельный смеситель.
В городе артезианская скважина во дворе , над ней будка, в будке обратный осмос BWT, при превышении уровня остаточного углерода, сероводородаи железа перистальтическим насосом вводится капельно ионизированный хлор , затем угольная и обезжелезивающая колонна, где хлор адсорбируется и разбор на дома через 4 колонны УФ ламп . В деоилят после осмоса подмешивается оилят с целью поддержания необходимой минерализации. Скважина на 4 дома по 200 квартир, 20 литров ионизированного хлора хватает на 3-6 недель. Установка отличная , у нее один недостаток,-сложная для нашего деревенского водоканала и слесарят из управляющей компании, приходится следить, чтобы эти недоумки закупали хлор хорошего качества по 2,5 тыр за канистр, пару раз ловил их с канистром самопала, 2,5 тыр очень хочень хочется поднять и плевать на жильцов. Инженер УКК очень сопротивляется против поверки датчиков и иных приборов контроля , хотя все заложено в бюджет, поэтому приходится контролировать даты свидетельств поверки, штампы на манометрах. Он любит поверять счетчики расхода воды, потому, что поверка за наш счет, можно навариться на поверке 1600 счетчиков, накинув сверху по сто рублей. Раз в год меняются УФ лампы , 24 шт по 7 тыр делим на 400 квартир. Вот так у нас с водой.
Для контроля качества воды раз в месяц вожу с работы прибор, бутилированная нисколько не отличается от нашей городской, кроме пониженной минерализации.
В гаражах у жд вокзала пацаны фасуют воду в бутыли для куллеров и очень бойко ее реализуют, какая у них вода- не знаю.

BONIVUR 01.01.2019 17:10

Я прям из под крана.

Sergei1980 01.01.2019 17:20

Беру бутилированную, артезианскую, разных производителей. Никому особо не доверяю.
Этим, кто по 19 литров разливает для кулеров вообще не доверяю, на вкус вода отвратная.
Для варки продуктов - через "Барьер" фильтрую.

USER 1 01.01.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5181394)
Я прям из под крана.

Такого? :D

rustic 01.01.2019 23:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5181303)
Технология изготовления питьевой воды такова, что ее сначала очищают от примесей (деминерализуют ) а потом снова минерализуют. Фильтры разные конечно, но фильтрованная вода близкая к дистиллированной не очень полезна, есть мнение что это вредно;)
в остальном не думаю, что есть разница бонаква это или святой источник (если вода не паленая)

Посему никаких ту0131, то бишь высших и первых категорий. Ту9185- минеральные столовые

west24 02.01.2019 00:09

Бабуля и дед не заморачивались с питьевой водой и прожили более 90 лет. Дед плотничал, делал и пил медовуху, разводил пчел. Воду сперва пили из обычного деревенского колодца, а затем бабуля просто кипятила из под крана обычную, без всяких фильтров. Джек Дэниэлсами, текиллами и т.п. всякими не увлекались)) Так что, думаю, можно пить любую, лишь бы не противную. Из пластиковых бутылок они вроде так и не пробовали (дед точно не застал этого.)

BONIVUR 02.01.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5181413)

Не всем доступно (с)

Dé Boucher 02.01.2019 02:42

Цитата:

Сообщение от BONIVUR (Сообщение 5181663)
Не всем доступно (с)

[media]https://www.youtube.com/watch?v=pnc_GcWKuVk[/media]

rustic 02.01.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5181643)
Бабуля и дед не заморачивались с питьевой водой

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 5181696)
Не всем доступно (с)

Дело как раз во времени и пространстве. Сокурсник сына, приехавший учиться из йошкар-олы, был крайне удивлён, что у нас воду прямо из под крана пить нельзя. А воду с ихнего городского водозабора нам возют в бутылях. Апосля всяких осмосов она ещё хужей становится, думаю

Часовой пояс UTC +3, время: 13:55.

© 1998–2024 Watch.ru