|
Вложений: 2
занедорого такого немца упустил (за оф.ценник не надо), печалька полная.
редко на маркете подобные предложения встречаются.. |
излечился от ЧБ ;)
|
Всех приветствую!
Лично для меня 2018 год в плане часовой тематики сложился очень хорошо. Именно в этом году были сделаны наконец то очень важные выводы и, соответственно, под конец года были сделаны покупки. Вкратце расскажу и о том и о другом) Итак, Выводы: 1. После владения десятками совершенно различных часов как по цене , так и по содержанию, абсолютно точно определился , что не люблю браслеты, люблю ремни. Самый лучший и удобный вариант для меня считается кожаный ремень с классической баклей. Если же часы спортивные, то готов согласиться на каучук. 2. Механику полюбил исключительно с ручным заводом. При моем активно-пассивном образе жизни это самый удобный и подходящий вариант. Теперь считаю механику на ручке более интересным механизмом, в том числе и более красивым, в случае наличия прозрачной задней крышки. Да и процесс завода любимых часов тоже может доставлять удовольствие) 3. В сете обязательно должны быть кварцевые часы. Но очень качественные, с интересным механизмом и абсолютно безотказные. Часы, на которые всегда можно положиться, и которые не закапризничают в неподходящий момент. 4. Таблетки от ЧБ не существует. Только временная, которая ненадолго снимает симптомы. У кого то на несколько дней, у кого то подольше. Главное это осознать, понять и принять. У меня процентов на 80 это получилось. На основе сделанных выводов, появились следующие покупки: 1. Louis Erard regulateur , механика на ручке Peseux 7001 2. Longines conquest VHP синий на синем каучуке. Остальные часы потихоньку продаю. Всех с наступающим !!! |
Накупил себе давнюю мечту (с класса 7 грезил), токарный и фрезерный станки + оснастка, итогом стало еще главное событие в моей жизни - сделал свои первые наручные часы.
|
Вложений: 2
В этом году я расстался с Луи
Вложение 2426082. Покупка была одна Вложение 2426083 да и то неудачная. Часы поехали назад на обмен. Ждём :) |
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Я здесь новичок, больше пока читаю в свободное время на форуме различные темы для меня все интересно все что касается часов.Как сюда попал но наверно начало было положено лет 20 назад когда я купил первые стоящие часы это были механика Фредерик констант, лет 5 назад я их сломал по собственной глупости года 4 проходил вообще без часов , последний год ходил с умными часами. И вот пару месяцев назад пошли в руки мне мои старенькие Фредерики и я загорелся желанием их наладить начал обходить все наши мастерские так я и попал на этот форум.За все это время я прочитал сотни страниц получил массу полезной и интересной информации. Часики я наладил ну и попутно приобрел 4 часов без системы просто те которые мне понравились это пилоты. дайверы, костюмник классика, все механика ну и в пути джи шоки для активного отдыха. Не знаю можно ли назвать мое новое увлечение ЧБ но наверно пришло время когда я могу посвятить время и средства новому увлечению. Дети выросли положение и зарплата позволяет делать себе подарки. Познакомился здесь с хорошими людьми с кем интересно общаться и с чьей помощью можно приобретать часы, (там где я живу таких в магазине не купишь ) Вот такой выдался для меня конец 2018 г. Пользуясь случаем Всех хочу поздравить с наступающим Новым годом ! Всем удачи желаю здоровья и исполнения все Ваших желаний !!!
|
Часовых покупок не было в этом году, но была возможность надолго пощупать немного разных часов. Механику наверное никогда так и не полюблю, даже с автоподзаводом и фрикционом - получается, что их только и надо носить постоянно не снимая, а такой вариант не устраивает: как же тогда двое кварцевых.) Заморачиваться с виндером, который будет сильно дороже этих часов смысла нет, хотя часы новые на вид и идут довольно точно (–это брата, теперь к ним ищем нестандартный ремешок или браслет с посадкой 12-13 мм). Поглядывал на разные кварцевые Casio, Citizen... Но, что Casio не купил - даже больше плюс, по-моему. Пошупать Ситизены вживую пока негде в городе, так и не наставили свои павильончики с 90-х годов, когда появились Casio. В общем, год проходит нейтрально. Читаем, смотрим, кто чем обзавёлся) На идею-фикс - кварцевую Акватерру с жабой точно не договорюсь, да и с производства снята) Видимо, следующий год будет проходить под знаком "Ситизен", хотя в ветках там скучновато, наверное всё работает идеально, если не считать севшие от старости аккумуляторы.
|
Очень бы хотелось посмотреть на результат полученный в домашних условиях. Если не в тягость - черкните отчет.
Цитата:
В уходящем году ничего не приобрел так как было не до часов. В следующем году возможно созрею на пилоты и что-то баухасное. Неторопливо присматриваю пилоты с цифером типа b. Чешу репу и пытаюсь понять что больше нравиться: Laco Speyer, Stowa Flieger 40mm, и, возможно Dekla Pilot 40мм (на данный момент еще не выпущены и смотреть еще не на что:)). К сожалению нет возможности вживую пощупать Laco и Stowa для пущей определенности. Из баухаусов поглядываю на Junghans Max Bill и на Junkers 6056-5. Всех с наступающим НГ:) |
Вложений: 7
Прежде чем говорить о своих успехах, а год для меня выдался успешным.
Хочу всех форумчан поздравить с наступающими праздниками и пожелать здоровья (это главное). Так же поблагодарить всех вас за прекрасное общение на этом ресурсе. Итоги примерно таковы. Приобрел(в порядке приобретения): 1)Longines HydroConquest L3.841.4.96.6 2)Tag Heuer Aquaracer WBD2111.BA0928 3)Certina DS Action Diver C013.407.11.051.00 4)Casio Edifice ETD-300D-2AVUEF (разыграл на своем канале). 5) Suunto D4i 6)Panerai Radiomir Black Seal PAM00287, 7)Seiko Spring Drive GMT SNR007 Более важно для меня, элемент творчества, а именно развитие моего Youtube канала. Удалось отснять и выпустить достаточно много видео обзоров. Конечно, шло не все гладко, были трудности, задержки, разочарования и технические проблемы. Но в основном удалось, к концу года, сохранить интерес к этому и получить поддержку зрителей. А это уже, значит, все было не зря. Ссылка на канал - https://www.youtube.com/user/hepb1970 Много планов на 2019(в основном, по развитию канала). Покупать часы в новом году не планирую, но зная себя... |
Механический хронограф Hamilton продал в декабре 2017, оставил только G-Shock, их и надевал время от времени. А бОльшую часть времени - без часов.
Перемена случилась в другом - моя верная Нокиа-6020 сказала "Все, я устала! Спаааать!" и была заменена на смартфон. И если раньше достать из кармана маленький мобильник-"кирпичик" для того, чтобы посмотреть время, было быстро и безбоязненно (ну, уронил если - поднял, отряхнул, дунул и все ок) - то теперь тягать 6-дюймовик, да еще так, чтоб не уронить... уже не так удобно. Умные часы? У меня один смартфон уже в кармане, зачем мне еще один на руке?? Так что не исключаю, что снова скоро буду выбирать _устаревшие_классические_часы! :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:30. |