Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Подскажите примерный год выпуска и возможную стоимость Perret & Fils (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479620)

АГЕНТ 242 18.12.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Jowoodman (Сообщение 5161155)
Про историю- просто аннотация, я не заставлял в нее верить. А про родственников- мы думали их родственникам возможно ли передать. Но я думаю это невозможно, т.к. они не именные, как то найти имя владельца не получится. А копаться в архивах, это слишком затратное по времени дело.
Всем спасибо за комментарии.

Ну Вы даете:D:D:D

Jowoodman 18.12.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 5162359)
Такие часы не имели рефы. Рефы появились в совсем недавном прошлом...
Никакие книги не хранятся и мануфактура очень давно не существует.
По моему, часы, если пришли из Германии, их забрали не у рейхсофицера, а скорее, у его беззащитной жены или бабушки...

Скорее у ребенка..

egoregorov 18.12.2018 15:34

ну, да. а беззащитную женщину и бабушку ребенка....

Bandido 18.12.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5163103)
ну, да. а беззащитную женщину и бабушку ребенка....

Зачем вы так?
Вы там свечку держали?

egoregorov 18.12.2018 17:06

это, уважаемый, в текст темы ув. Невена...
при всем уважению, как к мастеру, я не понял его предположений...
а вы, читайте внимательно, ВСЮ тему... что значит, у беспомощной жены или бабушки??? кто, наш солдат Советский отобрал??
или, корректнее мысли излагать нужно.

Bandido 18.12.2018 17:08

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 5163217)
это, уважаемый, в текст темы ув. Невена...
при всем уважению, как к мастеру, я не понял его предположений...
а вы, читайте внимательно, ВСЮ тему... что значит, у беспомощной жены или бабушки??? кто, наш солдат Советский отобрал??
или, корректнее мысли излагать нужно.

в мемориз.
"уважаемый"
ахахахахахахахаха

nevenbekriev 18.12.2018 23:39

Извините...
Я предположил, что вероятно часы-ключовка из конца 19 века не находились в кармане немецкого офицера. Они просто могли быть трофеем из войны. Возвращаясь домой, Красная армия взяла с собой из Германии все, что могла нагрузить на грузовиках и других транспортных средств в качестве трофея - мебели, швейные машины, ковры, посуда, часы - настенные, настолные, наполные, наручные, карманные... Времена были такие.

logmaster 19.12.2018 07:52

По моему, сказки все это, про всякие трофеи.
Часы Perret & Fils, довольно распространенная марка для дореволюционной России. Наряду с Картье Жирард, Жак, ГФЖ, ВГЛ и многим другим швейцарским часам.

Stariychas 19.12.2018 09:00

Да какая теперь разница. Может привезли их из Берлина в 45, а может и из кармана вытащили - это к стоимости самих часов никакого отношения не имеет. Если это трофей с войны, то хранить нужно, как память.

EvgeniiR 19.12.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Jowoodman (Сообщение 5157478)
Добрый день.
Были отобраны у Гитлеровского офицера. Подскажите имеют ли они ценность кроме исторической. Спасибо.

Мародерство, чтоли?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru