|
Цитата:
А если о коричневом, так вообще, по- моему, разные оттенки между собой очень плохо сочитаются... |
Оттенки черного, конечно, весьма относительное понятие. Но может быть очень разная фактура кожи, способ обработки. Скажем, крокодиловый ремешок на часах и какой-нибудь плетеный "аля хиповый" ремень для брюк могут ни разу не смотреться вместе, хотя запросто могут быть одинаково черными.
|
Цитата:
Так и о коричневом. К тому же о фактуре и лак-не-лак и тд. Неохота подниматься с дивана, лезть по шкафам и фотографировать. В отпуске я...:) |
Цитата:
сам я дальтоник. не сказать что я не вижу цвета - я вижу их немного иначе чем другие. но тем не менее. кроме оттенка у цвета есть еще насщенность и яркость. и сочетаемость цветов определяется еще и этими параметрами. к примеру насыщенные синий с зеленым не сочетаются никак, а те же пастельные тона - почему нет. что же касается коричневого, то в моем искаженном цветовом восприятии этот цвет не сочетается ни с чем. сам по себе коричневый - самый отвратительный цвет на земле. он очень тяжелый, угрюмый, мрачный, отталкивающий. и лишь только в лакшари фактурах, таких как очень хорошая кожа или настоящее дорогое дерево эта его угрюмость и мрачность перерастает в спокойную, зрелую роскошь. считаю этот цвет допустимым только в вышеозначенных материалах, только в дорогой отделке или мебели. что касается одежды, обуви, аксессуаров, то только после 50 лет... сочетается коричневый только с золотым, песочным, бежевым и очень аккуратно с металлическим. нормальные люди считают иначе чем я ) |
с коричневым тяжело,но цвет нравится.Очень нравится контраст все черное,включая брючный ремень,а обувь коричневая,нравятся брюки х/б верблюжего цвета под темносиний блайзер и рыжие туфли,но в тот же момент под коричневый пиджак не придумал другой рубашки кроме белой и джинсы синие тяжело,только черные,хорош коричневый в замше,в куртке или обуви,но сочетается опять только с черным и белым.Ну в общем итог ремешок на часах универсальней черный,но под золото не очень(исключение если черный цифер)-в общем браслет и не морочьте себе голову.Насчет смелого контраста,то нужно очень аккуратно,только одна вещь-туфли,шарф,галстук и наверное все.
|
Господа, все эти беды от того, что некоторые уперлись в черный костюм.:) Назовите мне хоть одну структуру где черный костюм - обязаловка. Черный костюм одевается только на похороны, фрак - другое дело. Попробуйте синий или серый (и их оттенки) и все придет в норму;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я говорил безотносительно костюма. черные костюмы вообще не ношу. я вообще о костюмах не говорил. если же о костюмах, то с коричневыми ботами костюм только песочный. деловой же синий или серый костюм с коричневыми ботинками... когда вижу дрожью трясет прямо ) говорю ж - особенности цветовосприятия )))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:55. |