Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить карманные часы Zenith с цепочкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=479256)

lubimyidom 12.12.2018 17:08

Вложений: 2
Часов 4-ро, двое больших Зенит и Монард, и двое маленьких, на общей фото трое лежат, серийник поняли правильно, но я так и не уяснил за сколько возможно предложить Зенит на форуме? ну и Монард? Поменьше еще не фотографировал.. Думаю они менее интересны... хотя готов в принципе все отдать с коробкой)))

probe 12.12.2018 17:21

На этом форуме Вы вряд ли что-то продадите по вменяемой цене, поскольку любители антикварных карманных часов тусуются на других площадках. (не могу их указывать по Правилам форума).
Про Зенит я могу что-то определённое сказать, только если пойму что там за механизм. Вопросы на заграничных площадках уже задал. Впрочем, даже если там стоит редкий механизм, то и тогда сумма будет совсем не сногсшибательная.

probe 12.12.2018 19:40

Спец, который отслеживает серийники корпусов, ответил, что часы изготовлены в 1910/1911 годах.
Подождём спецов по калибрам.

1967 13.12.2018 02:58

Деятель, которому нет желания помогать.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5154748)
Что по этой фотке можно понять? Покажите в читаемом состоянии все надписи, что есть на крышках. Серийные номера там есть?
Где диаметр часов? - неужели Вы считаете, что можно оценивать часы, не зная их размеры? И почему надо повторять вопросы? Что написано на коробке? - если сами не можете прочитать, то хоть нормальные фотки сделайте!
Складывается такое ощущение, что это будто нам нужна оценка Ваших часов, а не Вам.

Случайно наткнулся на переписку и возникло у меня желание вмешаться. Человек обращается за советом или помощью , в итоге для своих меркантильных интересов - можно ли подороже продать !!!!! А в итоге то ли руки кривые , то ли отношение к форумчанам такое же , но не важно , главное даже не может дать полную информацию и предмете вопроса и фото выложить четкие !

probe 13.12.2018 04:59

Коллекционер Зенитов, у которого большая коллекция карманников Zenith, и на которого я больше всего рассчитывал, утверждает, что первый раз видит такой механизм в карманном Зените. И что это сторонний механизм, но какой - он не знает. Наверное, надо спрашивать у специалистов более широкого профиля.
Поэтому по цене. Учитывая, что в часах мало золота и циферблат не в лучшем состоянии, но зато редкий для Зенита механизм, то предполагаю, что быстро их можно продать тысяч за 50 (без цепочки и коробки, которые не имеют отношения к часам). Можно и бОльшую цену назначить, но тогда придётся ждать ценителя карманных Зенитов.

АГЕНТ 242 13.12.2018 08:55

ТС сфотайте рядом Зенит ,и Монард на ребре с закрытыми крышками.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 5156114)
ждать ценителя карманных Зенитов

.....коих немного....

Stariychas 13.12.2018 11:03

В любом случаи, Ваши часы стоят не дешевле лома золота. Если Вас интересует быстрая продажа, то выставляйте по цене лома, ну можно еще тысяч 5 сверху накинуть, за то, что это часы. Вот и все...

lubimyidom 13.12.2018 17:43

Вложений: 1
толщина Зенита -8 мм, толщина Монард - 21 мм.., ну и весят 65 и 125 грамм соответственно

АГЕНТ 242 13.12.2018 18:21

.....ну Зенит прикольный .....несмотря на недостатки,но только лишь прикольный ,и не больше.:)

Majk 13.12.2018 18:49

У Зенита механизм диво дивное.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:19.

© 1998–2024 Watch.ru